Республика Башкортостан

Для особенных детей состоялась очередная экскурсия в геопарк «Торатау»

19 августа 2022, 08:55

Особенные дети в сопровождении родителей посетили геопарк «Торатау».

На территории парка создаются все условия для формирования доступного туризма. Более 200 детей с ограниченными возможностями здоровья и их родители смогли лично в этом убедиться и посетить уникальные объекты природного и культурного наследия Республики Башкортостан – шихан Торатау, Красноусольские минеральные источники, место явления Табынской иконы Божьей Матери, геологические разрезы «Усолка» и «Дальний Тюлькас», санаторий «Красноусольск».

Одна из основных задач деятельности геопарков является создание комфортной и экологичной среды, доступной для всех и каждого. Поэтому дирекция геопарка внимательно прислушивается к пожеланиям своих посетителей и местных жителей по развитию территории.

Экскурсия организована при партнерстве Комитета Республики Башкортостан по делам ЮНЕСКО, Регионального совета сторонников «Единой России», Центра социальных технологий «Ломая барьеры» и дирекции геопарка «Торатау». Помощь в организации питания участников оказал Председатель Местного совета сторонников «Единой России», депутат Горсовета Уфы Андрей Борисов. Также к этому доброму и светлому проекту присоединилась Молочная кухня Республики Башкортостан.

«Экскурсии проводятся еженедельно, и дарят участникам новые впечатления и знания о родной республике. Дети сейчас на каникулах, у них много свободного времени, и такие поездки останутся у них в памяти надолго», - отметил Председатель Регионального совета сторонников «Единой России» Яков Кугубаев.

Геогиды геопарка поведали юным посетителям историю возникновения шиханов – рифов Древнего моря, образовавшихся более 300 миллионов лет назад. Ребята подошли к подножью величественного шихана Торатау, где можно встретить окаменелости древних моллюсков и других обитателей морских глубин. Издревле Торатау считается сакральным местом, святилищем. На горе произносили благопожелания мира и счастья.

Кугубаев Яков Анатольевич
Член Генерального совета Партии, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, председатель Башкортостанского Регионального совета сторонников Партии