Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» подвели первые итоги мониторинга пешеходных переходов у образовательных объектов

01 сентября 2022, 14:49

В Уфе прошло совещание по итогам мониторинга безопасности пешеходных маршрутов для детей и взрослых в районе школ и детских садов. Рейды проводились перед началом учебного года в рамках партийного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Первое заседание мы провели в середине августа на площадке Региональной общественной приемной «Единой России», где определили состав рабочей группы, график выездов на объекты, - отметила депутат Госдумы, руководитель Общественной приемной Эльвира Аиткулова. – Один из таких рейдов прошел 24 августа в Уфе, где к нам присоединились представители ГИБДД, администрации города, журналисты, общественные активисты из АНО «МногодетОк» и «Отцов России». По итогам рейдов мы составили акты недочетов, чтобы ответственные ведомства могли провести работу над ошибками».

Как подчеркнул руководитель Регионального исполкома партии Руслан Насретдинов, работа по профилактике детского травматизма на дорогах должна включать также обучение детей тому, как правильно и безопасно передвигаться по улицам.

«Отмечу, что по наказам жителей в рамках проекта «Реальные дела» в муниципалитетах в 2022 году закуплены девять детских автогородков и кабинетов по изучению ПДД. Кроме того, считаю, что уделять внимание подготовке и соблюдению правил дорожного движения нужно в течение всего года, а не только перед 1 сентября. Поэтому, безусловно, практику мониторинга будем продолжать», - поделился Руслан Насретдинов.

Статистику по подготовке школ, детских садов и учреждений дополнительного образования к приему детей привел представитель ГИБДД Динар Зиннуров.

«Согласно последним данным остаются недостатки, касающиеся улично-дорожной сети. Прежде всего это разметка, искусственные неровности, знаки. Хорошие примеры – города Салават, Октябрьский, Агидель, Межгорье, Ишимбайский, Мелеузовский, Бижбулякский районы. Что касается школьных автобусов, то 87,5% транспортных средств готовы к перевозке детей, остальные проводят технические осмотры. Все эти моменты находятся на контроле ГИБДД», – рассказал Динар Зиннуров.

Также на совещании обсуждался вопрос выделения денег, которые идут на обустройство пешеходных переходов у социально-значимых объектов. Как пояснили представители Администрации Уфы на примере городского округа, отдельной статьи расходов на данные виды работ нет. Они выполняются в рамках бюджета, который идет в целом на содержание дорог.

Участники совещания отметили, что в этом случае депутатскому корпусу того или иного муниципалитета следует обратить пристальное внимание на этот вопрос при формировании и утверждении бюджета своего города или района.

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная