Республика Башкортостан

Депутаты Башкирии окажут помощь эвакуированным жителям ЛНР и ДНР

21 февраля 2022, 15:20

Депутатский корпус республики окажет помощь жителям восточной Украины, эвакуированным на территорию Россию в связи с усилением военной напряженности.

«Депутаты всех фракций поддержали Главу республики в оказании помощи жителям Луганской и Донецкой республик, – сообщил Председатель Государственного Собрания Константин Толкачев. – С этой целью в парламенте создана рабочая группа, которая определит форматы помощи и ее распределение среди нуждающихся. У депутатов разные возможности, рабочая группа будет доводить до парламентариев информацию о потребностях людей и координировать оказание поддержки.

Рабочую группу возглавила заместитель Председателя парламента Тамара Тансыккужина.

«Люди оказались в беде, и наш долг – им помочь, создать для них достойные условия, обустроить их быт, поддержать морально и материально», – сказал Константин Толкачев. – Все мы надеемся на скорейшее урегулирование острой фазы конфликта, но пока неясно, сколько времени на это потребуется. Будем пристально следить за ситуацией, в том числе за соблюдением прав и свобод граждан. Если возникнут вопросы правового характера, будем также вырабатывать законодательные решения».

Толкачев Константин Борисович
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Первый Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Член Высшего совета Партии