Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Государственной Думы Римма Утяшева с рабочей поездкой посетила Альшеевский район

09 февраля 2024, 16:23

Депутат Государственной Думы Римма Утяшева во время рабочей поездки по Альшеевскому району вручила благодарности партактиву района, встретилась с жителями, посетила центральную райбольницу и недавно открытый в рамках народной программы фельдшерско-акушерский пункт в селе Кармышево.

За многолетний, добросовестный труд, поддержку воинских подразделений, военнослужащих и членов семей участников СВО получили благодарности главврач Радик Мустафин, председатель совета ветеранов Фарит Хайбрахманов, заведующая терапией Алия Арсланова, врач-педиатр Рамзия Исляева, акушерка Татьяна Максимова, акушер-гинеколог Лилия Шайнурова и фельдшер построенного в прошлом году Карамышевского ФАП Райфа Шамсутдинова.

Райфа Гаязовна – фельдшер высшей категории, ее трудовой стаж составляет почти 40 лет и все эти годы она оказывает односельчанам медицинскую помощь.

– Здание предыдущего ФАПа было построено в 1970 году, капремонта не было давно, а в прошлом году и вовсе признали аварийным. Новый медпункт построен по современным требованиям и в нем созданы все условия для получения медицинской помощи и работы персонала, – говорит она.

В светлом, просторном здании площадью 63 кв. м есть кабинеты для приема пациентов, смотровая и процедурно-прививочная, место для ожидания, санузел и комната для персонала. Здание подключено к системам водоснабжения и канализации, установлено электрическое отопление, а кабинеты укомплектованы всем необходимым оборудованием и мебелью для оказания медицинской помощи населению.

В ФАПе обслуживаются 490 человек, 81 из которых дети от года до 18 лет. Большая часть населения – люди пожилого возраста, которые особенно нуждаются в медицинском обслуживании.

– Хотелось бы отметить роль обновленных фельдшерско-акушерских пунктов в проведении диспансеризации населения. Все они оборудованы современной необходимой аппаратурой, электрокардиограммой, можно делать лабораторные анализы. И все результаты моментально передаются в центральную райбольницу. Исходя из этих результатов специалисты приглашают тех, кому это необходимо на вторичную диспансеризацию, – отметила депутат Госдумы, координатор проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Римма Утяшева.

Спикер
Утяшева Римма Амировна
Утяшева Римма Амировна
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная