Республика Башкортостан

Депутат Госдумы Иршат Фахритдинов подарил кадетам телевизор

23 декабря 2014, 10:34
Парламентарий посетил Уфимскую школу-интернат с первоначальной летной подготовки им. М.Г. Гареева

Башкирское Региональное отделение Всероссийской политической Партии «Единая Россия» с Башкирским региональным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» в г. Уфе провели Республиканский семинар-совещание по вопросу взаимодействий общественных организаций с региональными органами государственной власти.

Целью семинара является повышение эффективности совместной деятельности государственных структур и общественных организации по социальной поддержке ветеранов и инвалидов боевых действий, семей погибших защитников Отечества, усиление роли участников локальных войн в военно-патриотическом воспитание молодежи. На семинар были приглашены руководители городских и районных отделений «Боевое братство!

Участники семинара провели автопробег до Мемориала «Скорбящая мать» посетили Республиканский музей боевой славы и мечеть Ляля-Тюльпан.

С докладом «Государственная политика в решении социальных вопросов ветеранов боевых действий и инвалидов вследствие военной травмы» выступил заместитель исполкома Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Иршат Фахритдинов. На семинаре также выступил первый заместитель Председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Шуба, который высоко оценил деятельность Республиканского отделения «Боевое братство»

О работе общественной организации по подготовке к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне проинформировал заместитель Председателя Республиканской совета ветеранов войны, труда, вооруженных Сил и правоохранительных органов Сергей Габриэлов. О роли партии «Единая Россия» в патриотическом воспитании молодежи рассказал руководитель Регионального исполком Рамзил Ишсарин. Также выступили: представители Башвоенкомата, министерств труда и соцзащиты населения, образования, здравоохранения, культуры. молодежной политики, руководители общественных организаций.

Руководители Регинального отделения «Боевого братство» совместно с депутатом Госдумы Фахритдиновым И.Ю, Героем России Алимовым В.Р. посетили Уфимскую школу-интернат с первоначальной летной подготовки им. М.Г. Гареева.

На торжественной линейки кадетам вручили благодарственное письмо от руководителя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Громова Б.В, депутат Фахритдинов И.Ю. подарил телевизор. Также встретились с учащимися классов – победителями конкурса на переходящий кубок памяти воинам - интернационалистам в д. Шамонина Уфимского района. Победителям Иршат Юнирович подарил компьютер.

Также состоялась встреча с участниками боевых действий, которые проходят реабилитацию в Республиканской психотерапевтической больнице.

«Считаю, что поставленные цели и задачи выполнены. Надо отметить высокий профессионализм руководство Регионального отделения общественной организации «Боевое братство», семинар-совещание прошел на высоком организационном уровне, участники получили ответы на многочисленные вопросы, связанные с социальной защитой участников локальных войн, семей погибших защитников Отечества. Мероприятие прошло в рамках подготовки к празднованию 70-летия Великой Победы», - сказал Иршат Фахритдинов.

Фахритдинов Иршат Юнирович
Депутат Государственной Думы РФ пятого-шестого созывов (2007-2011, 2011-2016)