Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Благодаря партийному проекту в селе Бижбуляк появится физкультурно-оздоровительный комплекс

25 апреля 2016, 09:58
В Бижбулякском районе в рамках социального проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» идет строительство нового спортивного объекта

Включение села Бижбуляк в данный проект стало возможным благодаря депутату Государственной Думы, члену Фракции «Единая Россия» Рустаму Ишмухаметову.

Открытие ФОК в селе Бижбуляк запланировано на 1 июня 2016 года и, согласно документации, здесь будут расположены 25-метровый водный бассейн на четыре плавательные дорожки, большой спортивный зал. Также для всех желающих будут работать тренажерный и гимнастический залы. Строительство данного физкультурно-оздоровительного комплекса позволит проводить спортивно-массовые мероприятия, спартакиады и соревнования районного и регионального уровня.


Рустам Ишмухаметов отметил, что главной целью партийного проекта «Строительство ФОКов» является развитие массового спорта путём строительства новых спортивных объектов.

Также он высказался, что проектные идеи партии «Единая Россия», претворяемые в конкретные дела, носят уникальный характер и отвечают интересам большинства жителей страны. Такие проекты позволяют объединить усилия власти, бизнес-сообщества и общественных организаций для достижения целей популяризации здорового образа жизни, воспитания спортсменов и развития дисциплины у подрастающего поколения.


Проект «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» существует с 2006 года, и за 10 лет его существования в нем принял участие 81 субъект России, в том числе Башкортостан. Руководители проекта заявили, что осуществление проекта будет продолжено и уже есть порядок реализации мероприятий на 2016-2020 годы. Подача заявки на участие в Проекте осуществляется органом исполнительной власти субъекта РФ в Минспорт России и ЦИК Партии не позднее 1 октября текущего года для включения в Проект на следующий год.

Фотоотчет строительства нового спортивного объекта в Бижбулякском районе

Общественная приемная