Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Башкортостан отправил седьмую автоколонну с гуманитарным грузом в ЛДНР

11 мая 2022, 13:12

Сегодня из Башкирии отправилась седьмая колонна с гуманитарным грузом для жителей Луганской Народной Республики. С площади перед «Уфа-Ареной» выехали 44 единицы коммунальной и дорожной техники. В их составе 7 фур, груженые продуктами питания и средствами первой необходимости, 3 модульных ФАПа, 2 автобуса с медиками-волонтерами.

«Наступил новый этап, когда на тех территориях, где уже воцарился мир и спокойствие, важно начинать восстановление инфраструктуры. Именно по этой причине данным гуманитарным конвоем, уже седьмым по счету, мы отправляем коммунальную и дорожную технику, — отметил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов. — На сегодняшний день в Мариуполе работают девять центров помощи «Единой России». В них выдают продовольствие, оказывают психологическую и медицинскую помощь, принимают заявки на получение пособий и пенсий, помогают найти временную работу. Помимо этого, в партийных центрах помощи создана возможность для местных жителей найти пропавших родственников и получить сообщение от них. В свою очередь, для Башкортостанского регионального отделения партии приоритетом остается сбор и доставка гуманитарной помощи для Донбасса. Благодаря нашей деятельности с первых дней специальной военной операции люди получали продукты питания, воду, предметы первой необходимости, бытовую химию, технику, одежду все, что требуется для жизнеобеспечения. С целью начала ремонтных и строительных работ из нашей республики также были отправлены стройматериалы».

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Максим Забелин, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов. Отправка состоялась по поручению Главы Башкортостана, Секретаря регионального отделения партии «Единой России» Радия Хабирова.

«Сегодня, в дни независимости Донецкой и Луганской народных республик это выглядит очень символично. Мы отправляем сегодня в помощь жителям Донбасса большой конвой, который состоит не только из гуманитарных грузов и техники, туда едут большое количество медиков, которые там будут работать длительное время. Они там будут оказывать первичную медико-санитарную медицинскую помощь, будут работать в поликлиниках и больницах. Выезжает сегодня и большая команда дорожников, которые окажут помощь в пусконаладочных работах асфальтобетонного завода и ремонте дорожного покрытия. Едет большая команда специалистов ЖКХ, перед всеми ними стоит задача помочь восстановить инфраструктуру. Убежден, что мы вместе сделаем все необходимое, чтобы быстрее восстановился мир и была одержана победа над неонацистами», — сказал Максим Забелин.

Общий вес груза составил более 167 тонн. В его составе: 61 тонна строительных и пиломатериалов, почти три тонны медицинского оборудования и лекарственных препаратов, 30 тонн оборудования для благоустройства дворов и улиц, 70 тонн холодного асфальта, продовольствие, канцтовары, хозяйственные товары. Всего в составе колонны 44 единицы техники и 133 человека. Также для оказания медпомощи в ЛНР отправились 23 врача и 17 медсестер и фельдшеров.

«С нами едут наши автопоезда здоровья, которые оборудованы всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи, там есть флюорографы, маммографы, диагностическое оборудование. Все врачи и медсестры имеют разный профиль и являются профессионалами своего дела. Наша командировка на Донбасс продлится месяц. Мы понимаем, что сегодня в ЛНР не хватает врачей и очень многие жители нуждаются в квалифицированной медицинской помощи», — поделился главный врач поликлиники №43 города Уфы Руслан Ахмадуллин.

Несмотря на дождливую погоду, на площадь «Уфа-Арена» жители столицы пришли проводить гуманитарный конвой и пожелали гражданам ЛДНР терпения и стойкости.

«Мы всем сердцем сочувствуем, сопереживаем жителям ЛДНР. Желаем скорейшего возвращения всех, кто уехал, и чтобы наша помощь дошла до тех, кто в этом нуждается», — отметила Уфимка Рида Баянова.

Гульназ Уразбахтина поделилась, что пришла проводить своих коллег врачей и выразить поддержку жителям ЛДНР.

Напомним, что на сегодняшний день республика направила 5 автомобильных колонн и 1 железнодорожный вагон с гуманитарной помощью жителям ДНР и ЛНР. Последующие конвои с гуманитарным грузом также сформированы, исходя из потребностей жителей ЛДНР.

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная