Республика Башкортостан

Башкортостан отправил седьмую автоколонну с гуманитарным грузом в ЛДНР

11 мая 2022, 13:12

Сегодня из Башкирии отправилась седьмая колонна с гуманитарным грузом для жителей Луганской Народной Республики. С площади перед «Уфа-Ареной» выехали 44 единицы коммунальной и дорожной техники. В их составе 7 фур, груженые продуктами питания и средствами первой необходимости, 3 модульных ФАПа, 2 автобуса с медиками-волонтерами.

«Наступил новый этап, когда на тех территориях, где уже воцарился мир и спокойствие, важно начинать восстановление инфраструктуры. Именно по этой причине данным гуманитарным конвоем, уже седьмым по счету, мы отправляем коммунальную и дорожную технику, — отметил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов. — На сегодняшний день в Мариуполе работают девять центров помощи «Единой России». В них выдают продовольствие, оказывают психологическую и медицинскую помощь, принимают заявки на получение пособий и пенсий, помогают найти временную работу. Помимо этого, в партийных центрах помощи создана возможность для местных жителей найти пропавших родственников и получить сообщение от них. В свою очередь, для Башкортостанского регионального отделения партии приоритетом остается сбор и доставка гуманитарной помощи для Донбасса. Благодаря нашей деятельности с первых дней специальной военной операции люди получали продукты питания, воду, предметы первой необходимости, бытовую химию, технику, одежду все, что требуется для жизнеобеспечения. С целью начала ремонтных и строительных работ из нашей республики также были отправлены стройматериалы».

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Максим Забелин, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов. Отправка состоялась по поручению Главы Башкортостана, Секретаря регионального отделения партии «Единой России» Радия Хабирова.

«Сегодня, в дни независимости Донецкой и Луганской народных республик это выглядит очень символично. Мы отправляем сегодня в помощь жителям Донбасса большой конвой, который состоит не только из гуманитарных грузов и техники, туда едут большое количество медиков, которые там будут работать длительное время. Они там будут оказывать первичную медико-санитарную медицинскую помощь, будут работать в поликлиниках и больницах. Выезжает сегодня и большая команда дорожников, которые окажут помощь в пусконаладочных работах асфальтобетонного завода и ремонте дорожного покрытия. Едет большая команда специалистов ЖКХ, перед всеми ними стоит задача помочь восстановить инфраструктуру. Убежден, что мы вместе сделаем все необходимое, чтобы быстрее восстановился мир и была одержана победа над неонацистами», — сказал Максим Забелин.

Общий вес груза составил более 167 тонн. В его составе: 61 тонна строительных и пиломатериалов, почти три тонны медицинского оборудования и лекарственных препаратов, 30 тонн оборудования для благоустройства дворов и улиц, 70 тонн холодного асфальта, продовольствие, канцтовары, хозяйственные товары. Всего в составе колонны 44 единицы техники и 133 человека. Также для оказания медпомощи в ЛНР отправились 23 врача и 17 медсестер и фельдшеров.

«С нами едут наши автопоезда здоровья, которые оборудованы всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи, там есть флюорографы, маммографы, диагностическое оборудование. Все врачи и медсестры имеют разный профиль и являются профессионалами своего дела. Наша командировка на Донбасс продлится месяц. Мы понимаем, что сегодня в ЛНР не хватает врачей и очень многие жители нуждаются в квалифицированной медицинской помощи», — поделился главный врач поликлиники №43 города Уфы Руслан Ахмадуллин.

Несмотря на дождливую погоду, на площадь «Уфа-Арена» жители столицы пришли проводить гуманитарный конвой и пожелали гражданам ЛДНР терпения и стойкости.

«Мы всем сердцем сочувствуем, сопереживаем жителям ЛДНР. Желаем скорейшего возвращения всех, кто уехал, и чтобы наша помощь дошла до тех, кто в этом нуждается», — отметила Уфимка Рида Баянова.

Гульназ Уразбахтина поделилась, что пришла проводить своих коллег врачей и выразить поддержку жителям ЛДНР.

Напомним, что на сегодняшний день республика направила 5 автомобильных колонн и 1 железнодорожный вагон с гуманитарной помощью жителям ДНР и ЛНР. Последующие конвои с гуманитарным грузом также сформированы, исходя из потребностей жителей ЛДНР.

Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»