Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Башкортостан отправил на Донбасс 10 гуманитарную колонну

06 июня 2022, 12:00

Десятую по счёту гуманитарную колонну отправили сегодня, 6 июня, с площади перед конгресс-холлом «Торатау» в Донецкую и Луганскую народные республики. В составе гумколонны    4 фуры.

В мероприятии приняли участие руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Максим Забелин, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ирек Сагитов, председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов.

 «Сегодня состоялось знаковое событие. Мы отправляем братском народу ещё одну гуманитарную колонну. Большое спасибо всем жителям республики и меценатам, кто откликнулся и помог собрать всё, что нужно для нормальной жизни жителям ЛДНР», — прокомментировал Максим Забелин.

На этот раз колонна везёт в ЛДНР питьевую воду, одежду, медицинское оборудование и строительные материалы для восстановления повреждённого имущества. Одна фура с одеждой поедет в Донецк, другие три в Луганск. Общий вес гуманитарного груза составил 58 тонн.

«На сегодняшний день в Луганской народной республике в служебной командировке находятся работники медицинской и коммунальной сферы. Все они, сейчас, в рамках мирной миссии, помогают жителям Донбасса», — отметил Руслан Насретдинов.

Последующие конвои с гуманитарным грузом также будут формироваться, исходя из потребностей жителей ЛДНР.

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная