Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Башкортостан отправил четырнадцатую гуманитарную колонну в ЛНР

13 июля 2022, 12:16

Наша республика продолжает помогать жителям Донбасса. Сегодня с территории базы ГУСП «Башсельхозтехника» (поселок Аэропорт) выдвинулась четырнадцатая автоколонна с партией гуманитарного груза.

Помощь предназначена для Петровской школы № 22 имени генерал-майора М.М. Шаймуратова, где проводится капитальный ремонт. В составе колонны – четыре автофургона, грузовая «Газель» и две машины сопровождения с экипажем ГИБДД МВД по РБ и противопожарной службы Башкортостана.

На этот раз первая часть груза состоит из 18 тонн строительных материалов, а вторая включает в себя 500 кг продуктов питания долгого хранения. Общий вес гуманитарной помощи – 27,514 т.

«Мы продолжаем поддержку Донецкой и Луганской народных республик, нуждающихся в помощи. Номенклатура товаров на текущий момент определена, в первую очередь упор делается на строительные материалы, а также на оказание профессиональной помощи. На сегодня в служебной командировке находятся медицинские работники-волонтеры и работники коммунальной сферы из Башкортостана, – прокомментировал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов. – Наша гуманитарная миссия направлена на восстановление мирной жизни на территории Донбасса».

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная