Республика Башкортостан

Башкортостан отправил четырнадцатую гуманитарную колонну в ЛНР

13 июля 2022, 12:16

Наша республика продолжает помогать жителям Донбасса. Сегодня с территории базы ГУСП «Башсельхозтехника» (поселок Аэропорт) выдвинулась четырнадцатая автоколонна с партией гуманитарного груза.

Помощь предназначена для Петровской школы № 22 имени генерал-майора М.М. Шаймуратова, где проводится капитальный ремонт. В составе колонны – четыре автофургона, грузовая «Газель» и две машины сопровождения с экипажем ГИБДД МВД по РБ и противопожарной службы Башкортостана.

На этот раз первая часть груза состоит из 18 тонн строительных материалов, а вторая включает в себя 500 кг продуктов питания долгого хранения. Общий вес гуманитарной помощи – 27,514 т.

«Мы продолжаем поддержку Донецкой и Луганской народных республик, нуждающихся в помощи. Номенклатура товаров на текущий момент определена, в первую очередь упор делается на строительные материалы, а также на оказание профессиональной помощи. На сегодня в служебной командировке находятся медицинские работники-волонтеры и работники коммунальной сферы из Башкортостана, – прокомментировал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов. – Наша гуманитарная миссия направлена на восстановление мирной жизни на территории Донбасса».

Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»