Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Башкирия отправила на Донбасс восьмой гуманитарный конвой

20 мая 2022, 12:45
Сегодня, 20 мая, из Уфы на Донбасс отправился восьмой конвой с гуманитарной миссией для жителей Луганской Народной Республики. В этот раз колонна везет в Луганск асфальтобетонный завод и бригаду специалистов

«В настоящее время в Луганской народной республике работают 40 наших врачей и медсестер, которые оказывают квалифицированную медицинскую помощь жителям наших братских республик. Там же трудятся наши дорожные рабочие и специалисты в сфере ЖКХ, порядка 30 человек. В передовой группе также выехали наши специалисты в области строительства, которые оценивают объекты, которые придется восстанавливать. Асфальтобетонный завод позволит вести хорошими темпами строительство дорожной инфраструктуры. Дороги там сегодня имеют важное значение для перемещения грузов и восстановления народного хозяйства. У нас большие планы по дальнейшему оказания гуманитарной помощи республикам Донбасса. Планируем передавать туда школьные автобусы, медицинскую технику, будем продолжать оказывать медицинскую помощь жителям, предстоит большая работа в сфере строительства и ЖКХ, будем отправлять и другие грузы в зависимости от потребностей ДНР и ЛНР. Всем жителям республики хочется еще раз выразить огромную благодарность за их отзывчивость, доброе сердце и за следование принципу: «Мы своих не бросаем». Все поручения Президента России и Главы нашей республики будут выполнены. В общей сложности Башкортостан отправил на Донбасс уже более 800 тонн гуманитарной помощи», - сказал руководитель администрации Главы Башкортостана Максим Забелин.

Генеральный директор АО «Башкиравтодор» Ильдар Юланов рассказал агентству «Башинформ», что предварительно завод разобрали по частям, укомплектовали и подготовили к перевозке. В составе колонны - 11 тяжеловозов, из них 5 полуприцепов, 6 тягачей с тяжеловесами. Техника перевезет оборудование, кран для монтажа, ёмкость для битума, контейнеры с запасными частями для завода и электрооборудование. На автобусах в Луганскую народную республику отправились и дорожные специалисты.

«Там уже работают наши рабочие, которые сейчас занимаются ямочным ремонтом. Производительность нашего асфальтобетонного завода - 60 тонн в час. В течение месяца завод будет смонтирован и введён в эксплуатацию, на месте сейчас идут работы по подведению к нему коммуникаций. Это позволит начать в республиках Донбасса восстановительные дорожные работы. Наша республика, наверное, первый регион России, который отправляет асфальтобетонный завод на Донбасс, в первую очередь, это заслуга Главы республики. Надеюсь, скоро там воцарится мир, а дороги мы там обещаем построить хорошие», - отметил Ильдар Юланов.

В составе восьмого гумконвоя также поехала партия мебели, которую отгрузил резидент индустриального парка «Уфимский», компания Smart Office. В рамках благотворительности предприятие предоставило офисные столы собственного производства.

Как отметили в Smart Office, на сегодняшний день компания ждет скорейшего запуска на территории индустриального парка «Уфимский». Таким образом, инвестор не только увеличит производственные мощности, но и будет иметь возможность сделать благотворительность одной из обязательных составляющих своей деятельности.

- Понятно, что с каждым разом перечень вещей для отправки в Донбасс расширяется. Помимо продуктов питания и товаров первой необходимости упор идет на строительные материалы и профессиональную помощь. Сегодня в составе автоколонны – 6 фур и 5 полуприцепов. В отдельном автобусе едут специалисты асфальтобетонного завода. Наша гуманитарная помощь направлена на восстановление мирной жизни на территории Красного луча, - отметил руководитель регионального исполкома «Единой России» Руслан Насретдинов.

Напомним, для оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса за прошедшие два месяца республика уже направила шесть автомобильных колонн и один железнодорожный вагон.

Первый гуманитарный конвой весом 75 тонн был сформирован и направлен 4 марта. В состав груза вошли промышленные, школьные товары, продукты питания и стекло листовое.

Второй гуманитарный конвой весом 95 тонн состоял из продуктов питания, строительных материалов, бытовой химии, одежды, постельных принадлежностей и промышленных товаров.

В третий гуманитарный конвой вошли продукты питания, строительные материалы и детские товары весом 84 тонны. Он был направлен 5 апреля и его сопровождали журналисты ИА «Башинформ».

1 мая в рамках реализации проекта «Гуманитарный «Поезд помощи» республика в торжественной обстановке отправила шестой гуманитарный груз жителям Донецкой и Луганской народных республик в объеме 60 тонн из пиломатериалов в железнодорожном вагоне. Он вошел в состав «Поезда помощи Донбассу», который отправился 18 мая из Москвы на юго-восток Украины. В его составе 63 брендированных вагона с гуманитарным грузом от российских регионов для жителей народных республик.

11 мая республика направила на Донбасс более 167 тонн гуманитарного груза, среди которого 30 тонн оборудования для благоустройства дворов и улиц, 70 тонн холодного асфальта, строительные материалы.

В общей сложности, из Башкортостана в Донбасс отправлено более 800 тонн гуманитарной помощи.

Источник ИА «Башинформ»

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная