Республика Башкортостан

Артисты Дома культуры Уфимского района продемонстрировали сценическую аппаратуру

29 сентября 2020, 15:16

Работники Жуковского СДК Уфимского района продемонстрировали сценическую аппаратуру. Благодаря партпроекту «Культура малой Родины» «Единой России» учреждение культуры получило звуковое и сценическое оборудование, баян «Булгария», компьютерную технику. Артисты выступили на XХХ Международном Аксаковском празднике в честь величайшего художника слова Сергея Аксакова. Мероприятие прошло в формате детских фольклорных игровых программ «День offline».

На площади была представлена национальная карта Республики Башкортостан. На станции "Башкирская Пчелка" ребят ждали национальные фольклорные башкирские игры, на станции «Русские потешки» - веселые и задорными игры для детей младшего возраста, а на станции «Кояшкай»- «Солнышко» - татарские фольклорные игры, на станции «Радужная» - Асамат кэпэрэ», ребята познакомились с чувашскими фольклорными играми. На станции «Батырская» Роберт Хамидуллин учил традиционной башкирской стрельбе из лука.

Всех собравшихся на праздник поприветствовали Председатель Райсовета Владимир Аристархов, директор Дома дружбы народов Ильгиз Султанмуратов, член регионального общественного совета проекта «Культура малой Родины», заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Юрий Стульников.

По доброй традиции, в знак особой признательности и уважения и в дань памяти земляка, выдающегося русского писателя Сергея Аксакова гости возложили цветы к Памятному знаку.