Республика Башкортостан

Активисты продолжают пополнять запасы маскировочных сетей.

04 марта 2024, 17:13

Члены первичного отделения Партии «Единая Россия» – «Михайловское-13» города Стерлитамак совместно с жителями многоквартирных домов приняли участие в плетении маскировочных сетей для участников СВО.

– Всю жизнь работала швеей, грех было бы не принять участие в таком деле. А вот вы знали, чтобы подготовить материал для плетения, нельзя просто порезать ткань на лоскуты в хаотичном порядке? Делается это по определенной технологии. Например, для вязания по гирляндной схеме нужны полоски одного размера. Есть еще галстучная схема плетения – для нее ткань нарезают «галстучками», – рассказывает одна из активисток Александра.

В плетении участвуют очень разные люди: и работающие, и пенсионеры. Заглядывают иногда даже школьники. Некоторые женщины берут ткани себе домой и стригут их на лоскуты ночью, чтобы на следующее утро принести готовый материал. Среди волонтеров есть как просто неравнодушные жители, так и родные военнослужащих в СВО.

Впоследствии маскировочные сети будут переданы солдатам из Стерлитамака через гуманитарный конвой, который отправят в ближайшее время.