Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

22-я гумколонна везет в Донбасс стройматериалы, продукты и книги

17 августа 2022, 18:00

Гумконвой отправился с территории базы «Башсельхозтехника» в Уфимском районе.

«Общий вес гуманитарной помощи – около 240 тонн: это 15 автофургонов строительных материалов, продуктов питания и 1 автофургон весом 21 тонну, сформированный в рамках акции "Книги-Донбассу" с классической, учебной литературой и детскими книгами», - отметил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов.

Депутат Государственной Думы Эльвира Аиткулова подчеркнула, что на Донбассе катастрофически не хватает русскоязычной литературы.

«Мы хотим помочь школьникам на освобожденных территориях познакомиться с нашей русской классикой. К акции «Книги – Донбассу» присоединились целые коллективы, книги привозили также жители Башкирии из собственных библиотек. Кроме того, наша республика стала одним из самых активных регионов, где собрали наибольшее количество книг. Можно с уверенностью сказать, что акция «Книги Донбассу» в регионе получилась народной», - прокомментировала Эльвира Аиткулова.

По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ирека Сагитова, на сегодня в ЛНР и ДНР трудятся около 400 специалистов из Башкирии: это врачи, работники коммунальных служб, строители, и им также нужна поддержка земляков. Он пожелал водителям легко преодолеть неблизкий путь длиною свыше четырех тысяч километров. 

Напомним, что гуманитарная помощь Донбассу и освобожденным территориям оказывается жителями нашего региона и партией «Единая Россия» по поручению Главы Республики Башкортостан, Секретаря регионального отделения партии Радия Хабирова.

Спикер
Насретдинов Руслан Фанависович
Насретдинов Руслан Фанависович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместитель Секретаря Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Общественная приемная