Приемная

Председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрий Медведев:

- Институт общественных приёмных председателя партии действует уже не один год. Сегодня эти приёмные есть в каждом субъекте нашей страны. Хотел бы, во-первых, вас поблагодарить за всё, что вы делаете. Хотел бы сказать, что это правильный и абсолютно востребованный канал связи между людьми и руководством партии и председателем партии, причём это всё-таки та партия, которая в настоящий момент отвечает за всё, что происходит в нашей стране.

Адрес: 129110 г. Москва, Переяславский пер, д.4 (м. Проспект Мира, м. Рижская)
Телефон: (495) 786-82-89,
Факс: (495) 788-44-79
E-mail: priem.pp@edinros.ru

Официальный сайт партии: www.er.ru
Адрес для почтовой корреспонденции:
129110, г. Москва, Банный пер., д. 3

Прием граждан в Центральной общественной приемной:
вторник, среда, четверг
с 11.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00)

Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Республике Башкортостан

Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Республике Башкортостан была открыта 28 августа 2008 года в Уфе. За семилетний период работы общественная приемная приобрела широкую известность и успела завоевать доверие жителей республики.

28.08.2008 г. по 01.09.2016 г. в Региональную общественную приемную Председателя Партии поступило 11796 обращений, в том числе 2701– письменных. На 2802 обращений граждан даны положительные ответы (24,0%). По тематике обращений лидирующую позицию занимают вопросы по обеспечению жильем – 24,5%, на втором месте вопросы судебно-исполнительной системы – 14,3%, на третьем – вопросы соцобеспечения населения – 10,0 %.

Важной составляющей работы Региональной общественной приемной является организация деятельности общественных приемных  местных отделений Партии, которые функционируют во всех 69 муниципальных образованиях республики. За отчетный период в местные общественные приемные поступило 54028 обращений, в том числе 6677 - письменных. Из них 17335 (32,0%) решено положительно. Основные проблемы, с которыми сталкиваются жители городов и районов Башкортостана: получение жилья, состояние ЖКХ, вопросы социальной защиты, Судебно-исполнительной системы.

В целях совершенствования работы Региональная общественная приемная активно использует современные технологии. В частности, общественная приемная принимает непосредственное участие в реализации проекта «Открытая республика», направленного на обеспечение новых форм открытого диалога власти и граждан, выстраивание долгосрочной стратегии развития «открытого» региона. Проект реализуется в двух направлениях – повышение прозрачности органов власти и развитие электронной демократии. Прозрачность органов власти призвана реализовать предоставление населению подробной информации о деятельности органов власти. Электронная демократия подразумевает создание новых форм взаимодействия общества с властью.

В рамках проекта вот уже несколько лет функционирует портал «Депутаты» где можно найти депутата любого уровня, который поможет решить возникшую проблему и проследит за работой по ее устранению. Система позволяет направить обращение к парламентарию в удобное время и напрямую. Если же проблема  требует личной встречи, то интерактивный календарь приемов депутатов поможет выбрать заявителю удобное время. В нашу задачу входит сбор и анализ данных по приему граждан депутатов от «ЕДИНОЙ РОССИИ», вне зависимости от того, где этот прием осуществлялся — в депутатском центре или в любом населенном пункте Башкортостана. Это позволяет, во-первых, проследить за тем как работает депутат в плане исполнения предвыборных обязательств и наказов избирателей. Во-вторых, полученная информация позволяет осуществлять централизованный учет и анализ обращений для их последующей обработки и дальнейшего использования в различных сферах деятельности.

Информационные и другие новейшие технологии используются Региональной общественной приемной для оперативного диалога с местными приемными Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Со многими приемными местных отделений Партии поддерживается связь посредством интернет-технологий и, при необходимости, депутаты всех уровней, руководители министерств и ведомств республики, представители профсоюзных и общественных организаций проводят прием граждан по скайпу. Кроме того, местные общественные приемные ежемесячно отчитываются перед Региональной приемной по утвержденным формам, размещая данные о проделанной работе на специальном сайте, организованном Региональным исполнительным комитетом Башкортостанского регионального отделения Партии.

Руководствуясь «Положением о сети общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и другими нормативными документами, регулирующими работу партийных приемных, в Региональной общественной приемной в Республике Башкортостан регулярно проводятся личные, тематические и выездные приемы граждан, организованы бесплатные юридические консультации, на которых адвокаты Башкортостанского отделения «Ассоциации юристов России» и Башкирской республиканской коллегии адвокатов оказывают правовую помощь жителям республики.

Ежемесячно, в соответствии с графиком проходят тематические приемы с участием руководителей министерств, государственных учреждений и ведомств. В дополнение к этому, организуются тематические приемы, приуроченные к знаменательным и праздничным датам: Дню Победы, международному Дню защиты детей, Дню защитника Отечества, Дню социального работника, международному Дню борьбы с сахарным диабетом и т. п.

С июня 2012 года по настоящее время было организовано 23 выездных приема граждан в города и районы Башкортостана, включая совместные выезды с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан.

Наряду с традиционными формами деятельности в Региональной общественной приемной реализуются новые формы работы: круглые столы, пресс-конференции, брифинги, открытые уроки. Так, общественная приемная выступила организатором круглых столов, посвященных перспективам развития местного самоуправления в России, обсуждению законопроекта о социальном обслуживании населения, победе в Великой Отечественной войне. На базе общественных приемных состоялись пресс-конференции с участием депутатов законодательных органов России и Башкортостана, руководителей профильных государственных учреждений и ведомств, на которых поднимались наиболее острые темы в сфере ЖКХ, дорожного строительства, социального обеспечения. Все эти мероприятия освещаются в средствах массовой информации, транслируются в интернете в режиме он-лайн. Пользователи интернета, подключающиеся к трансляции, имеют возможность задавать вопросы участникам пресс-конференций и брифингов.

Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» выступила инициатором экологической акции «Зеленая республика», в результате реализации которой в 2014 году было высажено более 334 тыс. деревьев разных пород по всей республике. В акции приняли участие 26 муниципальных образований.

С 2012 года Региональная общественная приемная Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в сотрудничестве с Фондом социальных целевых программ осуществляет программу по оказанию финансовой поддержки людям, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. С 2012 по 2014 гг. разным категориям граждан была оказана материальная помощь на общую сумму 3 млн.  рублей. Среди тех, кто обратился в общественную приемную и получил финансовую помощь: обманутые вкладчики, погорельцы, инвалиды, сироты, многодетные и малообеспеченные семьи.

В текущем учебном году общественная приемная и Управление образования ГО г. Уфа заключили соглашение о взаимодействии и сотрудничестве,   направленное на патриотическое воспитание подрастающего поколения, формирование активной гражданской позиции учащихся и повышение правовой культуры несовершеннолетних. В рамках реализации соглашения в Региональной общественной приемной проводились открытые уроки по обществознанию, «Уроки мужества» с участием преподавателей и учащихся уфимских образовательных учреждений.

В течение двух лет в общественной приемной функционирует кабинет психологической разгрузки, в котором прием заявителей ежемесячно ведут преподаватели факультета психологии Башкирского государственного педагогического университета им. М. Акмуллы. Для каждого приема определяется тема, выбор которой происходит в соответствии с актуальностью поднимаемого вопроса на тот или иной момент. Так, последний прием, проводившийся в середине июня был посвящен профориентации среди подростков и молодежи.

Все поступившие в Региональную общественную приемную обращения обрабатываются, анализируются и систематизируются, после чего отправляются в виде аналитического доклада в администрацию главы Республики Башкортостан и секретарю Башкортостанского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

РЕГЛАМЕНТ РАБОТЫ

Адрес: г.Уфа, 450077, ул.Достоевского, 73, остановка «Центральный рынок»

Предварительная запись по телефонам: 276-12-90, 276-51-81

Электронная почта для обращений: op.r02@edinros.ru

Приём граждан: понедельник, вторник, среда 10.00. - 17.00

(перерыв 13.00-14.00);

четверг, пятница – работа с заявлениями граждан;

суббота, воскресенье - выходные

ГРАФИК ПРИЕМА

Ссылки по теме:

Сайт Главы Республики Башкортостан

Блог Константина Толкачева Председателя Государственного Собрания - Курултая РБ , Секретаря Башкортостанского Регионального политсовета Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ"