Здоровье - детям

Координатор проекта:  Морозов Дмитрий Анатольевич - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор проекта:  Игбаев Рустам Камильевич - главный врач МБУ здравоохранения Поликлиника №52 городского округа город Уфа, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Генерального Совета Партии.

Обоснование актуальности проекта:

Одним из приоритетов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в сфере здравоохранения является обеспечение детей качественной медицинской помощью.

Достижениями последних лет в вопросах охраны материнства и детства стали реализация программы «Родовой сертификат», строительство сети перинатальных центров в субъектах Российской Федерации, снижение материнской и младенческой смертности.

При этом остается актуальным и требующим решения ряд вопросов, в частности, укрепления материально-технической базы учреждений педиатрии и детской хирургии, развития школьной медицины, профилактики заболеваемости детей, укрепления и популяризации здорового образа жизни, создания доступной среды и социализации детей-инвалидов и другие.

Цель проекта - совершенствование системы детского здравоохранения

Задачи проекта:

1. Развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций.
  2. Развитие системы школьной медицины.
  3. Развитие системы мотивации детей и их семей к ведению здорового образа жизни.
  4. Подготовка педагогических кадров по программам формирования навыков здорового образа жизни детей.
  5. Содействие развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях.

Сроки реализации проекта:  2017 - 2022 гг.

Форматы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение широкой дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения об актуальных вопросах детского здравоохранения.

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.