Театры малых городов

Координатор проекта:  Бондарь Оксана Андреевна - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Координатор проекта по Республике Башкортостан: Замесина Виктория Александровна - Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, директор Государственного бюджетного учреждения культуры и искусства Республики Башкортостан Государственный русский драматический театр города Стерлитамака.

Обоснование актуальности проекта:

Одной из задач Партии является обеспечение равного доступа к культурным ценностям для всех граждан России. Поэтому важно сохранять муниципальные театры малых городов, вокруг которых строится местная культурная жизнь. Таких театров в России около 160, при этом в поддержке нуждается не только состояние их зданий, а, прежде всего, сама театральная деятельность - новые постановки, оборудование и декорации для них с тем, чтобы появилось больше возможностей для творческой реализации местных театральных коллективов, а, значит, и возможностей для культурного обогащения их зрителей.

Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Цель проекта -  поддержка театральной деятельности муниципальных театров малых городов для увеличения количества новых постановок и повышения их качества

Задачи проекта:

1. Создание условий для качественного обновления репертуара театров малых городов.
  2. Укрепление материально-технической базы театров, приобретение технического и технологического оборудования.
  3. Вовлечение коллективов местных театров в процесс реализации проекта.
  4. Координация работы по реализации проекта между Партией и органами федеральной, региональной исполнительной власти и органами местного самоуправления.
  5. Популяризация новых постановок театров малых городов.

Сроки реализации проекта:  2017 год

Форматы работы:

Оказание содействия коллективам театров в оформлении заявок на финансовую поддержку.

• Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и популяризацию театрального искусства в малых городах.
  • Организация общественного и депутатского контроля за реализацией проекта и эффективностью расходования средств, выделенных на реализацию проекта.

Ресурсное обеспечение реализации проекта:

Средства федерального бюджета - 670 млн. рублей в год, софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

(28)