Безопасный социальный объект

Инфраструктурный проект

География проекта:

Республика Башкортостан

Координатор проекта по Республике Башкортостан: Латипов Фагит Явдатович - Президент Всестилевой Федерации Тхэквондо (АТФ, ИТФ, ГТФ) и Вьет Во Дао РБ.

Общие положения:

Региональный партийный проект «Безопасный социальный объект» разработан БРО ВВП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в целях повышения защищенности социальных объектов.

Актуальность проекта продиктована положительной динамикой числа преступлений в отношении несовершеннолетних и малолетних лиц и количества детей, пропавших без вести, а также частотой возгораний социальных объектов. Данные показатели в определенной степени коррелируются с необеспеченностью социальных объектов системами контроля доступа и видеонаблюдения, а также необходимыми  системами пожарной сигнализации.

Цель проекта:

• Повышение защищенности социальных объектов, создание условий для безопасности граждан и повышения правовой культуры в обществе.

Задачи проекта:

1. взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних и подростков;
  2. оснащение (дооснащение) объектов социальной инфраструктуры Республики Башкортостан средствами комплексной системы обеспечения безопасности;
  3. возможное повсеместное внедрение современных систем пожарной безопасности социальных объектов;
  4. организацию в рамках проекта воспитательно-профилактической работы мероприятий по формированию правовой культуры, гражданской и уголовной ответственности у подрастающего поколения;
  5. создание полноценных условий для максимального охвата школьников и подростков систематическими занятиями боевыми единоборствами с целью получения основ самообороны, а также формирование здорового образа жизни;
  6. проведение семинаров по эксплуатации систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, систем контроля и управления доступом;
  7. разработка проектов комплексных систем обеспечения безопасности социальных объектов учитывая их потребности и направленность;
  8. осуществление сбора и  анализ  информации об оснащенности системами безопасности социальных объектов.