Безопасный социальный объект

Инфраструктурный проект

География проекта:

Республика Башкортостан

Координатор проекта по Республике Башкортостан: Латипов Фагит Явдатович - Президент Всестилевой Федерации Тхэквондо (АТФ, ИТФ, ГТФ) и Вьет Во Дао РБ.

Председатель общественного совета партийного проекта по Республике Башкортостан: Зинатуллин Арсен Альбертович - Руководитель регионального отделения движения «Юнармия».

Общие положения:

Региональный партийный проект «Безопасный социальный объект» разработан БРО ВВП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в целях повышения защищенности социальных объектов.

Актуальность проекта продиктована положительной динамикой числа преступлений в отношении несовершеннолетних и малолетних лиц и количества детей, пропавших без вести, а также частотой возгораний социальных объектов. Данные показатели в определенной степени коррелируются с необеспеченностью социальных объектов системами контроля доступа и видеонаблюдения, а также необходимыми  системами пожарной сигнализации.

Цель проекта:

• Повышение защищенности социальных объектов, создание условий для безопасности граждан и повышения правовой культуры в обществе.

Задачи проекта:

1. взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних и подростков;
  2. оснащение (дооснащение) объектов социальной инфраструктуры Республики Башкортостан средствами комплексной системы обеспечения безопасности;
  3. возможное повсеместное внедрение современных систем пожарной безопасности социальных объектов;
  4. организацию в рамках проекта воспитательно-профилактической работы мероприятий по формированию правовой культуры, гражданской и уголовной ответственности у подрастающего поколения;
  5. создание полноценных условий для максимального охвата школьников и подростков систематическими занятиями боевыми единоборствами с целью получения основ самообороны, а также формирование здорового образа жизни;
  6. проведение семинаров по эксплуатации систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, систем контроля и управления доступом;
  7. разработка проектов комплексных систем обеспечения безопасности социальных объектов учитывая их потребности и направленность;
  8. осуществление сбора и  анализ  информации об оснащенности системами безопасности социальных объектов.

Паспорт регионального партийного проекта «Безопасный социальный объект»

Название проекта: Безопасный социальный объект

Цели проекта:

Задачи проекта:

1. Взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики и правонарушений несовершеннолетних и подростков.
  2. Оснащение (дооснащение) объектов социальной инфраструктуры Республики Башкортостан средствами комплексной системы обеспечения безопасности.
  3. Возможное повсеместное внедрение современных систем пожарной безопасности социальных объектов.
  4. Организацию в рамках проекта воспитательно-профилактической работы мероприятий по формированию правовой культуры, гражданской и уголовной ответственности у подрастающего поколения.
  5. Создание полноценных условий для максимального охвата школьников и подростков систематическими занятиями боевыми единоборствами с целью получения основ самообороны, а также формирование здорового образа жизни.
  6. Проведение семинаров по эксплуатации систем видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализации, систем контроля и управления доступом.
  7. Разработка проектов комплексных систем обеспечения безопасности социальных объектов учитывая их потребности и направленность.
  8. Осуществление сбора и анализ информации об оснащенности системами безопасности социальных объектов.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2019 гг.

Ожидаемые конечные результа-ты реализации проекта:

1. Повышение защищенности социальных объектов, создание условий для безопасности граждан
  2. Повышения правовой культуры в обществе
(21)