Открой республику

Социальный проект

География проекта:

Республика Башкортостан

Координатор проекта по Республике Башкортостан: Самойленко Николай Николаевич - Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, директор ООО «Аленка».

Председатель общественного совета партийного проекта по Республике Башкортостан: Гилязитдинов Вячеслав Африкович - Председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму.

Цель проекта – развитие системы внутреннего туризма в Республике Башкортостан.

Задачи проекта:

1. Создание единого информационного туристического портала (Интернет-сайта) Проекта;
  2. Систематизация информации по достопримечательностям республики, составление маршрутов и их полное описание;
  3. Формирование портала «добросовестных» компаний в сфере предоставления туристических услуг;
  4. Формирование пакета общей информации для туристов по вопросам безопасности, туристического быта в полевых условиях и с другими полезными советами;
  5. Привлечение жителей и гостей Республики Башкортостан к внутреннему туризму;
  6. Формирование механизмов развития корпоративного туризма.

Сроки реализации: 2016 - 2022 гг.

Участники:

К участию в Проекте приглашаются жители, гости Республики Башкортостан, работники промышленных предприятий и бюджетных организаций (профсоюзы).

Объекты, задействованные в проекте «Открой Республику»:

1. Абзаково (Белорецкий район)
  2. Иремель (Белорецкий, Учалинский районы)
  3. Аскинская пещера (Архангельский район)
  4. Озеро Банное (Абзелиловский район)
  5. Капова пещера (Шульган-Таш) (Бурзянский район)
  6. Шиханы (Стерлитамакский, Ишимбайский районы)
  7. Павловское водохранилище (Караидельский, Благовещенский, Нуримановский районы)
  8. Гора Айгир (скалы хребта Караташ) (Белорецкий район)
  9. Арский камень (Белорецкий район)
  10.  Водопад Атыш (Белорецкий, Архангельский районы)
  11.  Нугушское водохранилище (Мелеузовский район)
  12.  Инзерские зубчатки (Белорецкий район)
  13.  Озеро Ургун (Ургунский бор) (Учалинский район)
  14.  Красноусольский (Гафурийский район)
  15.  Мурадымовское ущелье (Кугарчинский, Зилаирский районы)
  16.  Гора Янгантау и источник Кургазак (Салаватский район)
  17.  Озеро Аслыкуль и водопад Шарлама (Давлекановский район)
  18.  Водопад Кук-Караук и скала Калим-ускан (Ишимбайский район)
  19.  Озеро Кандрыкуль (Туймазинский район)
  20.  Аркаим (70 км от Сибая)

САЙТ ПРОЕКТА

Паспорт регионального партийного проекта «Открой республику»

Название проекта: Открой республику

1. Общие положения

Проект «Открой республику» (далее Проект) создан для тех, кто хочет узнать привычную для себя Башкирию с другой стороны, посетить разные уголки родного края. Чтобы стать участником проекта, необходимо на сайте туризм-рб.рф выбрать интересный для вашей компании маршрут по определенным параметрам (расстояние, местность, стоимость туристических услуг, размещение, историческая/культурная/природная ценность). Благодаря подробной информации о выбранном направлении туристы смогут правильно спланировать свой отдых, получить полезные туристические советы.

Также проект направлен на развитие внутреннего туризма и поддержку туристического бизнеса в регионе. Можно выделить два направления реализации Проекта – развитие корпоративного туризма и создание единого информационного портала для туристов.

В целях подготовки и проведения Проекта создается Организационный комитет Проекта (Приложение 1).

2. Цели и задачи

Цель проекта – развитие привлекательной для населения системы внутреннего туризма в Республике Башкортостан.

Задачи проекта:

1. Формирование рабочей группы и команды партнеров проекта;
  3. Формирование портала «Добросовестных» компаний в сфере предоставления туристических услуг;
  4. Формирование пакета общей информации для туристов по вопросам безопасности (в лесу, горах, на воде, экстремального отдыха), туристического быта в полевых условиях и с другими полезными советами;
  5. Проведение PR-кампании по привлечению туристов и кампании по информированию населения о Проекте;
  6. Формирование механизмов развития корпоративного туризма;
  7. Подведение итогов Проекта.

3. Сроки проведения

Подготовительная часть – февраль-апрель 2016, реализация Проекта – 2016 - 2022 гг.

4. Участники

К участию в Проекте приглашаются жители, гости Республики Башкортостан и работники промышленных предприятий и бюджетных организаций (профсоюзы).

5. Порядок реализации

5.1 Оргкомитет и рабочая группа конкурса формируется из представителей Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму, Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, Аппарата Правительства Республики Башкортостан, Национального туроператора «УРАЛ БАТЫР» и всероссийской общественно-политической молодёжной организации «Молодая гвардия». В городах и районных центрах формируются районные рабочие группы;

5.2 В целях эффективного достижения задач Проекта к его реализации привлекаются партнеры проекта;

5.3 В рамках Проекта систематизируется информация по достопримечательностям республики, составляются маршруты и полное описание; формируется портал «Добросовестных» компаний в сфере предоставления туристических услуг; формируется пакет общей информации для туристов по вопросам безопасности; проводятся PR-кампании по привлечению туристов и кампании по информированию населения о Проекте;

5.4 Информация о Проекте, сроках и условиях (Приложение 3) проведения размещается в республиканских, городских и районных средствах массовой информации, сети Интернет на баннерах наружной рекламы, на информационных материалах в местах проведения;

5.5 Этапы подготовки и реализации Проекта отражены в плане-схеме Проекта (Приложение 4).

6. Информационное сопровождение

6.1 Проведение Проекта активно освещается в республиканских, городских и районных средствах массовой информации и сети Интернет;

6.2 В целях максимального распространения информации о Проекте привлекаются информационные спонсоры, партнеры и медийные личности (лидеры-мнений);

6.3 Для достижения целей Проекта проводятся PR-мероприятия;

6.4 Журналистские и полиграфические материалы формируются с использованием утвержденных слоганов, хештегов, ключевых словосочетаний и логопитов;

6.5 Материалы в СМИ и сети Интернет также должны отражать промежуточные и окончательные итоги проекта, содержать статистику и обратную связь от участников в рамках данного Проекта;

6.6 В целях распространения информации о Проекте организуется пресс-тур по одному из маршрутов для представителей СМИ.

7. Подведение итогов

7.1 Еженедельно подводятся промежуточные итоги реализации Проекта (в организационный комитет предоставляются фото и видеоматериалы, статистические данные, материалы вышедшие в СМИ и сети Интернет);

7.2 По завершении проекта подводятся итоги его реализации.

(21)