Энергоэффективный Башкортостан

Координатор проекта по Республике Башкортостан: Давыдов Александр Андреевич - Член Регионального политичекого совета Партии, Директор по развитию бизнеса ООО «ИМИДЖ ЭЛЕКТРО».

Председатель общественного состава по Республике Башкортостан: Хамзин Ильдар Ханифович - Директор МУП «Управление по благоустройству» Уфимского района.

Цели:

• Содействие развитию республиканских инновационных предприятий, работающих в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.
  • Формирования культуры экономного энергопотребления.
  • Снижения энергоемкости валового внутреннего продукта.

Задачи:

1. Разработка и реализация законодательных инициатив, направленных на решение проблем энергосбережения и повышения энергоэффективности;
  2. Проведение диалога между коммерческими, государственными и административными структурами, группами гражданами по проблемам использования энергоносителей, энергосбережения, разработки и освоения энергосберегающих технологий и оборудования в промышленности и жилищно-коммунальной сфере;
  3. Содействие в организации взаимодействия научных организаций, промышленных предприятий, управляющих компаний жилищно-коммунальной сферы и ТСЖ в области создания и освоения энергосберегающих технологий и оборудования, обмена передовым опытом по вопросам экономии топливно-энергетических ресурсов и использования альтернативных энергоресурсов;
  4. Консолидация общественных и коммерческих организаций, занимающихся проблемами энергосбережения и повышения энергоэффективности, защита их интересов.

Проект направлен на решение вопросов повышения энергоэффективности промышленных предприятий и жилищно-коммунального хозяйства, проведение мероприятий, формирующих энергосберегающее поведение, оказания поддержки региональным инновационным предприятиям, работающих в данном направлении. В рамках Проекта предполагается объединение усилий органов государственной власти, общественных и коммерческих организаций с целью привлечения и внедрения новейших технологий в области энергосбережения, повышения конкуренции на рынке энергосберегающего оборудования, предоставления информационного обеспечения вопросов энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Паспорт регионального партийного проекта «Энергоэффективный Башкортостан»

Название проекта: Энергоэффективный Башкортостан

Цели проекта:

• Формирования культуры экономного энергопотребления.
  • Снижения энергоемкости валового внутреннего продукта.

Задачи проекта:

1. Разработка и реализация законода-тельных инициатив, направленных на решение проблем энергосбережения и повышения энергоэффективности;
  2. Проведение диалога между коммер-ческими, государственными и адми-нистративными структурами, груп-пами гражданами по проблемам ис-пользования энергоносителей, энер-госбережения, разработки и освоения энергосберегающих технологий и оборудования в промышленности и жилищно-коммунальной сфере;
  3. Содействие в организации взаимодей-ствия научных организаций, про-мышленных предприятий, управля-ющих компаний жилищно-коммунальной сферы и ТСЖ в обла-сти создания и освоения энергосбере-гающих технологий и оборудования, обмена передовым опытом по вопро-сам экономии топливно-энергетических ресурсов и использо-вания альтернативных энергоресур-сов;
  4. Консолидация общественных и ком-мерческих организаций, занимаю-щихся проблемами энерго-сбережения и повышения энергоэффективности, защита их ин-тересов.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2019 гг.

Ожидаемые конечные результа-ты реализации проекта:

1. Формирования культуры экономного энергопотребления.
  2. Снижения энергоемкости валового внутреннего продукта.