Энергоэффективный Башкортостан

Координатор проекта по Республике Башкортостан: Давыдов Александр Андреевич - Член Регионального политичекого совета Партии, Директор по развитию бизнеса ООО «ИМИДЖ ЭЛЕКТРО».

Цели:

• Содействие развитию республиканских инновационных предприятий, работающих в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.
  • Формирования культуры экономного энергопотребления.
  • Снижения энергоемкости валового внутреннего продукта.

Задачи:

1. разработка и реализация законодательных инициатив, направленных на решение проблем энергосбережения и повышения энергоэффективности;
  2. проведение диалога между коммерческими, государственными и административными структурами, группами гражданами по проблемам использования энергоносителей, энергосбережения, разработки и освоения энергосберегающих технологий и оборудования в промышленности и жилищно-коммунальной сфере;
  3. содействие в организации взаимодействия научных организаций, промышленных предприятий, управляющих компаний жилищно-коммунальной сферы и ТСЖ в области создания и освоения энергосберегающих технологий и оборудования, обмена передовым опытом по вопросам экономии топливно-энергетических ресурсов и использования альтернативных энергоресурсов;
  4. консолидация общественных и коммерческих организаций, занимающихся проблемами энергосбережения и повышения энергоэффективности, защита их интересов.

Проект направлен на решение вопросов повышения энергоэффективности промышленных предприятий и жилищно-коммунального хозяйства, проведение мероприятий, формирующих энергосберегающее поведение, оказания поддержки региональным инновационным предприятиям, работающих в данном направлении. В рамках Проекта предполагается объединение усилий органов государственной власти, общественных и коммерческих организаций с целью привлечения и внедрения новейших технологий в области энергосбережения, повышения конкуренции на рынке энергосберегающего оборудования, предоставления информационного обеспечения вопросов энергосбережения и повышения энергоэффективности.

(30)