Достойный труд

Федеральный координатор проекта:  Тарасенко Михаил Васильевич, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Координатор проекта по Республике Башкортостан:  Волков Александр Анатольевич - Директор ООО «РесурсПроект», председатель НО «Ассоциация управляющих компаний и ТСЖ Республики Башкортостан».

Обоснование актуальности проекта:

Состояние трудовых ресурсов определяет развитие экономики страны, её конкурентоспособность на мировом рынке.

Граждане нашей страны нуждаются в защите своих трудовых прав, реализации и расширении профессиональных возможностей. Создание условий для развития человеческого капитала, совершенствование трудового законодательства, обеспечение социально-трудовых гарантий будет способствовать поступательному экономическому развитию нашей страны.

Цель проекта -  создание здоровых и безопасных условий труда, обеспечение достойной заработной платы, соблюдение трудовых прав граждан, обеспечение современного социального страхования.

Задачи проекта:

1. Совершенствование законодательства в сфере трудовых отношений.
  2. Выработка предложений для обеспечения роста оплаты труда.
  3. Содействие повышению уровня социального и пенсионного обеспечения.
  4. Создание условий для стимуляции работодателей к построению системы профессионального роста работников.
  5. Содействие улучшению условий труда.
  6. Содействие повышению безопасности труда.

Сроки реализации проекта:  2017 - 2022 гг.

Основные формы работы:

• Реализация законотворческих и иных инициатив.
  • Организация партийного и парламентского контроля.
  • Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений, формирования предложений по совершенствованию законодательства.
  • Аккумуляция и распространение лучших практик.

Ресурсное обеспечение проекта:

Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

(28)