Хакимов Тимур Артурович

Депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан V созыва, генеральный директор НПО «Оргнефтегаз», Секретарь первичного отделения «Черниковское» МО Октябрьского района г. Уфы

Дата рождения: 19 марта 1984 года

Образование:

Высшее
2001-2006 г. - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Уфимский государственный нефтяной технический университет (ФГБОУ ВПО УГНТУ)
Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ
Инженер

2010 г. - Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана (МГТУ им. Н.Э. Баумана), присвоена квалификация «Эксперт нефтяной и газовой, химической и нефтехимической промышленности».

Трудовая деятельность:

С 2005 г. по 2007 г. - ООО Экспертно-производственный центр «Трубопроводсервис», лаборант -дефектоскопист отдела диагностики

С 2007 г. по 2008 г. - ООО Экспертно-производственный центр «Трубопроводсервис», инженер отдела диагностики

С 2008 г. по наст. время - ООО Научно-производственное объединение «ОргНефтеГаз», генеральный директор

ООО НПО «ОргНефтеГаз» на данный момент является лидером по Российской Федерации в области экспертизы промышленной безопасности, имеет филиалы за рубежом и успешно работает в сфере ТЭК, объединение динамично развивается и с каждым годом выходит на новые уровни.
Ежегодный оборот предприятия состоит в основном из поступлений средств крупнейших акционерных компаний таких как: АК «Транснефть», «Газпром», ЗАО «Интергаз Центральная Азия» (Казахстан).
Предприятие является стабильным и крупным налогоплательщиком в местный бюджет и предоставляет много рабочих мест, сотрудничает с ведущими ВУЗами по приему на работу и дальнейшему обучению молодых специалистов для собственного производства. Также НПО ОргНефтеГаз сотрудничает с Академией наук РБ, имеются совместные инновационные проекты и разработки по схеме частно-государственного партнерства.

Награды и ученые степени:

Находится на соискании ученой степени кандидата технических наук.

Научные публикации:
1. «Штанги новой конструкции для добычи нефти глубоких малодебитных скважин», 2010 г.
2. «Насосные штанги», 2013 г.

В 2013 году избран депутатом Государственного Собрания-Курултай Республики Башкортостан V созыва по одномандатному избирательному округу №13 «Вокзальный».

В 2012 году избран депутатом Совета городского округа г. Уфа Республики Башкортостан по территориальной группе № 17.

В 2011 году был избран в Региональный политический совет Партии «Единая Россия». В 2012 году переизбирался повторно.

Является Руководителем регионального партийного проекта «Энергоэффективный Башкортостан».

Заместитель Председателя Башкортостанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия».

В 2009 году был назначен Руководителем Башкортостанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Комитет поддержки реформ Президента РФ по Республике Башкортостан».

Также является членом Правления Фонда поддержки и развития науки РБ, членом координационного совета Башкирской Ассоциации Экспертов, экспертом нефтяной и газовой, химической и нефтехимической промышленности.

Активно на протяжении нескольких лет занимается благотворительной деятельностью, заслужив этим почетное звание «Меценат городского округа город Уфа Республики Башкортостан».