Самойленко Николай Николаевич

Член Регионального политического совета Партии, Президент Башкортостанского регионального общественного фонда поддержки Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан пятого созыва

Родился 1 июля 1976 года в г. Уфе Башкирской АССР.

В 1998 году с отличием окончил Башкирский государственный университет по специальности «Механизация и электрификация сельского хозяйства».

В 2006 году окончил Всероссийский заочный финансово-экономический институт по специальности «Финансы и кредит».

В 2011 году окончил Башкирскую академию государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан по программе «Стратегический менеджмент».

Кандидат экономических наук.

С 1998 года является индивидуальным предпринимателем.

С 2000 года по настоящее время - директор Общества с ограниченной ответственностью «Аленка».

Общественную деятельность начал в 2006 году в качестве активиста Башкортостанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России».

С 2009 года по 2014 года – член Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан. Возглавлял комиссию по финансам и вопросам собственности, в апреле 2011 года был избран председателем Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.

В сентябре 2013 года избран депутатом Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан пятого созыва Член Комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам.

Член регионального политического совета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В декабре 2015 года был избран в Президиум Регионального политического совета.

С 2014 года – Президент Башкортостанского регионального общественного фонда поддержки регионального сотрудничества и развития.

Женат. Воспитывает трех сыновей и дочь.