Нигматуллин Ирек Газизович

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии, Руководитель депутатской фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан

Биографическая справка

Место рождения: Таджикистан
Дата рождения: 21.07.1959

Образование

УГАТУ Уфимский государственный авиационный технический университет (ранее Уфимский авиационный институт), экономика и организация машиностроительной промышленности, Кандидат экономических наук
Институт дополнительного профессионального образования при Уфимском государственном нефтяном техническом университете, проектирование и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ

Трудовая биография:

1982-1985 - инструктор организационного отдела, заведующий организационным отделом, второй секретарь Кировского РК ВЛКСМ; 1985 - инструктор Башкирского ОК ВЛКСМ; 1985-1986 - заведующий отделом студенческой молодежи Башкирского ОК ВЛКСМ; 1986-1989 - заведующий отделом пропаганды и агитации Кировского райкома КПСС;
1989-1990 - ведущий экономист отдела международных связей УПО им. С.М. Кирова; 1990 - заместитель директора ВТФ «БЭТО ИМПЕКС» УПО им. С.М. Кирова; 1990-1992 - директор внешнеторговой фирмы «БЭТО ИМПЕКС» АО концерн «БЭТО«; 1992-1997 - директор АО «ВЭМП«; 1997-1998 - заместитель директора ООО «Башуниверсалопт«;
1998- начальник отдела по расчетам с потребителями, заместитель директора по реализации газа и маркетингу,с 2003 года главный инженер, с 2006 года директор филиала ОАО «Газпром газораспределение Уфа» в городе Уфе.

Общественная работа.

Звания, награды, публикации:

Почетное звание «Заслуженный нефтяник Республики Башкортостан», 2009 г.
Почетная грамота Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, 2009 г.
Почетная грамота Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан, 2009 г.
Почетная грамота Центральной избирательной комиссии Республики Башкортостан, 2009 г.
Почетная грамота Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан, 2008 г.
Почетная грамота Министерства промышленности и энергетики РФ, 2004 г.
Почетная грамота Республики Башкортостан, 2000 г.
«Теоретико-методологические основы менеджмента развитием региональной газораспределительной сети», 2003 г.
«Развитие газовой отрасли и газораспределительных систем в регионах в соответствии с энергетической стратегией России», 2004 г.
«Основные проблемы развития газораспределительного комплекса России и возможные пути их решения», 2004 г.
«Перспективы развития региональной газораспределительной системы», 2005 г.
«Энергосберегающие технологии как фактор повышения эффективности ресурсопользования и уровня безопасности в газораспределительных сетях», 2005 г.

Политический статус: