Габдуллин Виль Кавиевич

президент Регионального общественного объединения «Федерация боевых искусств Республики Башкортостан», Секретарь первичного отделения «Спортивное» Советского района города Уфы

Биографическая справка

Место рождения: Республика Башкортостан, г.Уфа

Дата рождения: 24.05.1961

Семейное положение

Женат. Двое детей: дочь, сын.

1978-1979  техническое училище  №11 (с отличием) г. Уфа.

1983-1989  Уфимский нефтяной институт.

В 2012 закончил Академию Государственной службы при Президенте Российской Федерации (с отличием) (г.Москва).

Трудовая биография

1979-1981 - проходил службу в спорт роте СКА-16 (г. Куйбышев).

Трудовую деятельность начал с 1982г. лаборантом, в отделе технических средств обучения, Уфимского Нефтяного Института. 1991-2004 - работа в коммерческих структурах.

С 2004 года - генеральный директор ООО «Сабина  Б`юти».

С 1999г. по настоящее время -  Президент Региональной общественной организации «Федерации боевых искусств» Республики Башкортостан.

С 2009г. член Партии «Единая Россия», Координатор Партии по развитию физической культуры и спорта в Республике Башкортостан, координатор Всероссийского партийного проекта «Дворовый тренер» в Республике Башкортостан. Председатель комиссии по развитию физической культуры и спорта Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2012г. Помощник Депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Звание, награды, публикации

Мастер спорта  России  международного класса, шестикратный чемпион России, четырехкратный победитель Кубка России, семикратный чемпион международных соревнований, двукратный Чемпион  Европы, семнадцатикратный призер чемпионатов Мира, 36-кратный Чемпион Мира по кикбоксингу и боевым искусствам.

Награды:

1979 почетный знак «За отличную учебу»  награжден Центральным Комитетом ВЛКСМ и Государственным комитетом Совета Министров СССР.

1997 почетный знак «Выдающийся спортсмен Республики Башкортостан».

2007 почетный знак «Лучший работник физической культуры и спорта Республики Башкортостан».

2010 знак отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан», 2010 медаль чести 2 степени, Комиссия по борьбе с коррупцией (г.Москва).

2014 Медаль «За заслуги» в патриотическом воспитании молодежи.

2015 Знак «Золотая звезда рекордсмена России». Диплом «Книги рекордов России».

Подготовил 5 учебно-методических пособий для спортсменов и тренеров, преподавателей и студентов вузов по вопросам подготовки спортивных резервов и спортсменов высокого класса, работоспособности и физического развития студентов, рационального питания и восстановительных мероприятий при физических нагрузках и т.д.