Сабиров Вито Фладисович

Член комиссии Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, эксперт Общественной Палаты Республики Башкортостан

Член комиссии Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам.

Утверждён членом Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан по представлению Президента Республики Башкортостан.

Родился 29 сентября 1993 года  в г. Уфе. Является аспирантом Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте Республики Башкортостан.

Общественную деятельность начал в 2012 году. Активно участвовал в проектах Совета молодых юристов Башкортостанского отделения Ассоциации Юристов России. С февраля 2013 года по февраль 2015 года являлся заместителем председателя Совета молодых юристов Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России. Является автором и координатором регионального молодёжного проекта «Студенческий политический клуб», с сентября 2013г. (Проект поддержан участниками федерального портала проектов «Новые лица» и входит в десятку лидеров рейтинга). С 2015 года и по настоящее время возглавляет РОО РМИ «Лига молодёжной политики» Республики Башкортостан.

В рамках Молодёжной палаты Сабиров В. Ф. ведёт работу по следующим направлениям: проектная деятельность (является координатором федерального проекта Молодёжного Парламента при Государственной Думе ФС РФ «Свобода слова» в Республике Башкортостан), законотворческая деятельность, правовое информирование молодежи.

Сабиров В.Ф. систематический  участник и дипломант научно-практических мероприятий и конкурсов всех уровней, имеет ряд научных публикаций.

Награжден благодарственными письмами Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан, Общественной палаты Республики Башкортостан за вклад в гражданско-патриотическое воспитание молодёжи региона и систематическое проведение молодёжных дискуссионных площадок.