Морозкин Юрий Николаевич

руководитель дополнительного офиса Отделение «Гостиный Двор» Филиала ПАО «БАНК УРАЛСИБ», кандидат физико-математических наук, доцент кафедры финансов и налогообложения Башкирского государственного университета

Председатель Комиссии по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан. Принят в состав Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан по результатам конкурсного отбора из числа представителей молодежных общественных объединений. Активист  Совета молодых ученых Башкирского государственного университета.

Родился 8 мая 1981 года в г. Уфе Республики Башкортостан, русский.

Имеет два высших образования: окончил математический факультет (специальность «прикладная математика») и экономический факультет (специальность «финансы и кредит») Башкирского государственного университета. Магистр прикладной математики. Кандидат физико-математических наук, доцент кафедры финансов и налогообложения Башкирского государственного университета.

Победитель федерального проекта «Молодежные праймериз 2011».

Трудовую деятельность начал в 2002 г. в Национальном Банке Республики Башкортостан, в отделе экономический исследований и мониторинга предприятий. С 2004 г. по настоящее время работает в филиале Газпромбанк (ОАО) в г. Уфе.

Автор более 40 научных трудов и патентов по актуальным финансово-экономическим вопросам (в том числе учебного пособия «Банковская система Республики Башкортостан», монографии «Формирование оптимального портфеля ценных бумаг коммерческого банка»).