Карта сайта

Байгускаров Зариф Закирович

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва

1967 года рождения;

Место жительства - Республика Башкортостан, город Уфа.

Родился в деревне Кадырово Кугарчинского района в семье простого колхозника. Более 30 лет посвятил службе Родине.

Всегда и всего в жизни добивался сам, без каких-либо связей и покровительства. После службы в рядах Советской Армии поступил в Башкирский государственный университет и выучился на юриста. Сам устроился на работу судебным исполнителем народного суда. Затем пять лет проработал федеральным судьей. Сейчас - глава республиканского Управления Федеральной службы судебных приставов. За многолетний добросовестный труд получил Благодарность Президента Российской Федерации.

Порядочный, ответственный и принципиальный. Ярый противник коррупции. Всю жизнь, где бы ни работал, боролся за законность, порядок и справедливость. Одно из главных его убеждений – Закон един для всех. Будучи судьей, сажал воров, убийц и наркоторговцев. О его принципиальности и справедливости говорит тот факт, что ни один из его приговоров не отменен в вышестоящих судах! Работая в службе судебных приставов, добивался уплаты алиментов матерям-одиночкам, взыскивал просроченную заработную плату в пользу работников, возвращал крупные долги в бюджет (эти деньги в дальнейшем были направлены на решение социальных вопросов жителей республики).

Женат, воспитывает двоих детей. Супруга много лет работает на республиканском телевидении в детской студии «Тамыр», принимает активное участие в патриотическом воспитании подрастающего поколения республики. Сын хочет посвятить себя службе Родине. Дочь Гальсар профессионально выступает на большой сцене, поет народные песни. Несмотря на свой юный возраст, она уже достаточно известна в культурном сообществе Башкортостана.

Зариф Байгускаров уверен, что воспитание детей закладывается в семье, поэтому необходимо рассказывать им про историю народа,  культуру, обычаи и традиции.

За годы работы федеральным госслужащим не потерял связи с родным районом, постоянно приезжает к родственникам и друзьям детства, не понаслышке знает о трудностях и проблемах людей, живущих в сельской местности.

- Дела говорят громче слов. Патриот не тот, кто громко кричит о любви к своей Родине, а тот, кто день и ночь работает, чтобы сделать её лучше, - считает Зариф Байгускаров.