Хамитов Рустэм Закиевич

Место рождения: Кемеровская область

Дата рождения: 18.08.1954

Образование

Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (ранее Московское высшее техническое училище им. Н.Э. Баумана), инженер-механик

Трудовая биография:

Рустэм Закиевич Хамитов родился 18 августа 1954 года в Кемеровской области.

Среднюю школу закончил в Уфе. В 1977 году завершил образование в Московском высшем техническом училище им. Баумана. После окончания ВУЗа вернулся в Уфу, где в разные годы трудился в Уфимском моторостроительном производственном объединении, Уфимском авиационном институте. Избирался депутатом Верховного Совета Башкирской АССР.

С 1994 года работал Министром по охране окружающей среды, природопользованию, предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Республики Башкортостан, Министром по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности Республики Башкортостан.

В 1999 году переехал в Москву. Работал в Аппарате Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, в Министерстве по налогам и сборам Российской Федерации.

В 2004 году был назначен Руководителем Федерального агентства водных ресурсов Министерства природных ресурсов Российской Федерации.

До назначения исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан работал заместителем Председателя Правления ОАО «РусГидро».

С 19 июля 2010 года -Глава Республики Башкортостан

Женат, имеет двоих детей. Доктор технических наук.