История регионального отделения

Башкортостанское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создано 28 февраля 2002 года на общем собрании Башкортостанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единство и Отечество» - Единая Россия.

По итогам выборов депутатов Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан, которые состоялись 16 марта 2003 года, из общего числа избирателей, которое составляет 2 828 718 человек, приняли участие в голосовании 1 619 676 избирателей. Всего было избрано 116 депутатов, из них: члены Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 56, сторонники Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 41.

По итогам выборов депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации по Республики Башкортостан, которые состоялись 7 декабря 2003 года, из общего числа избирателей, которое составляет 2 927 834 человека, приняли участие в голосовании 2 223 397 избирателей. Количество избирателей, проголосовавших за Политическую партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» -  составило 836 280 голосов, что составляет 38,88% от числа принявших участие в голосовании.

По итогам выборов Президента Российской Федерации, которые состоялись 14 марта 2004 года,  по Республики Башкортостан из общего числа избирателей, которое составляет 2 894 559 человек, приняли участие в голосовании 2 564 832 избирателя. Количество избирателей, проголосовавших за Путина Владимира Владимировича - составило 2 365 768 голосов, что составляет 91,78% от числа принявших участие в голосовании.

По итогам выборов депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва по Республики Башкортостан, которые состоялись 2 декабря 2007 года, из общего числа избирателей, которое составляет 2 910 705 человек, приняли участие в голосовании 2 611 043 избирателя. Количество избирателей, проголосовавших за Политическую партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - составило 2 170 241 голос, что составляет 83,12% от числа принявших участие в голосовании.

По итогам выборов депутатов Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан, которые состоялись 2 марта 2008 года, из общего числа избирателей, которое составляет 2 919 816 человек, приняли участие в голосовании 2 625 206 избирателей. Всего было избрано 120 депутатов, из них: члены Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 90, сторонники Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 24.

По итогам выборов Президента Российской Федерации, которые состоялись 2 марта 2008 года,  по Республики Башкортостан из общего числа избирателей, которое составляет 2 922 491 человек, приняли участие в голосовании 2 631 995 избирателей. Количество избирателей, проголосовавших за Медведева Дмитрия Анатольевича - составило 2 315 467 голосов, что составляет 88,01% от числа принявших участие в голосовании.

По итогам выборов депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва по Республики Башкортостан, которые состоялись 4 декабря 2011 года, из общего числа избирателей, которое составляет 3 017 712 человек, приняли участие в голосовании 2 391 617 избирателей. Количество избирателей, проголосовавших за Политическую партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - составило 1 684 953 голоса, что составляет 70,50% от числа принявших участие в голосовании.

По итогам выборов Президента Российской Федерации, которые состоялись 4 марта 2012 года,  по Республики Башкортостан из общего числа избирателей, которое составляет 3 014 076 человек, приняли участие в голосовании 2 302 151 избиратель. Количество избирателей, проголосовавших за Путина Владимира Владимировича - составило 1 731 716 голосов, что составляет 75,28% от числа принявших участие в голосовании.

По итогам выборов депутатов Государственного Собрания Курултая Республики Башкортостан пятого созыва, которые состоялись 8 сентября 2013 года, из общего числа избирателей, которое составляет 3 023 929 человек, приняли участие в голосовании 1 597 844 избирателя. Всего было избрано 110 депутатов, из них: члены Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 66, сторонники Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - 9. Количество избирателей, проголосовавших за Политическую партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - составило 1 214 279 голосов, что составляет 76,06% от числа принявших участие в голосовании.

По итогам выборов Главы Республики Башкортостан, которые состоялись 14 сентября 2014 года, из общего числа избирателей, которое составляет 3 027 300 человек, приняли участие в голосовании 2 267 077 избирателей. Количество избирателей, проголосовавших за Хамитова Рустэма Закиевича - составило 1 851 625 голосов, что составляет 81,71% от числа принявших участие в голосовании.