Карта сайта
5 сентября 2018, 12:49

В Башкортостане прошел медиафорум «Единой России»

На форуме прозвучали идеи по поводу развития муниципального телевидения, а также поднимался вопрос о переподготовке журналистов

В Уфе 4 сентября прошел образовательный Медиафорум «Единой России». Как увеличить аудиторию местных телеканалов и повысить интерес населения к печатным изданиям – на эти и другие актуальные вопросы искали ответы сами представители СМИ.

«Мы проводим подобный форум впервые, когда на одной площадке собрались представители СМИ, блогеры, представляющие как федеральный, так и региональный, муниципальный уровни», – подчеркнул секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев.

В Уфу съехались более 300 журналистов со всей республики и десятки экспертов. В Партии уверены, что подобные мероприятия помогут СМИ региона стать более профессиональными.

«Всегда «Единая Россия» поднимает сложные вопросы, острые вопросы, не уходит от них. Сегодня я тоже думаю, что разговор у вас был и откровенный, и прямой, и честный», – отметил глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов.

Печатники и телевизионщики разделились на две площадки для обсуждения актуальных вопросов. В центре внимания – стратегия дальнейшего развития и использование всех возможностей интернета. О внедрении прогрессивных технологий говорил и Хамитов.

«Республиканские СМИ начали работать со своими сайтами, тоже неплохо. Раньше это была калька с газеты, а сейчас уже самостоятельное СМИ. И, конечно, в этом плане надо еще более полно использовать возможности интернета и не ограничиваться уже опубликованной бумажной версией материалов: включать видеоряд, графику, выстаивать интерактив», – отметил Хамитов.

Глава республики поддержал инициативу журналистов о закреплении 22 кнопки в сетях кабельных операторов за муниципальными телеканалами. Он позитивно оценил предложение о создании третьего мультиплекса для местных вещателей.

«Мы понимаем, что республиканское телевидение необходимо. В сельской местности люди с удовольствием смотрят передачи на родном языке и воспринимают это телевидение, как близкое себе. Мы не можем оставить наших граждан без такого вещания», – подчеркнул Хамитов.

На заседании прозвучали интересные идеи по поводу возврата бюджетных мест в Башкирском госуниверситете на кафедре журналистики, развития муниципального телевидения, а также поднимался вопрос о переподготовке журналистов. По итогам работы дискуссионных площадок будут выработаны предложения, которые «Единая Россия» передаст в федеральный центр для дальнейшего рассмотрения.

Подобные встречи должны стать традиционными, отметил Толкачев. По итогам работы рассматривается вопрос о том, чтобы проводить такие Медиафорумы ежегодно.

Ссылка для блогов