13 сентября 2018, 11:16

В Баймаке идут работы по созданию сквера и аллеи

В Баймаке выполнено более 70% работ по благоустройству в рамках федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Работы по установке детских игровых площадок и обновлению дворовых территорий, которые ведутся в Баймаке вступили в завершающую стадию.

Сейчас начались работы по созданию сквера по улице Чекмарева и аллеи по пропсекту Салавата Юлаева. На объектах, которые расположены напротив школы №2 и лицея №4, ведется расчистка территории, устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований. Покрытие дорожек будет из тротуарной плитки. Далее установят фонари, пандусы, скамьи и урны. Также обновится и остановка перед магазином «Монетка» по проспекту. Подрядчик обещает завершить работы в течение месяца.

Напомним, благодаря федеральной поддержке и прямому участию жителей города Баймак в рамках партийного проекта в 2017 году проведены различные работы в десяти дворовых территориях, парке культуры и отдыха имени Салавата Юлаева, установлены девять детских игровых площадок на общую сумму более 14 млн 560 тысяч рублей.

Финансирование партпроекта в 2018 году в Баймакском районе утверждено в общей сумме более 20 млн рублей, в том числе более 17 млн рублей - средства бюджета РФ и почти 3,4 млн рублей - средства бюджета РБ.