13 сентября 2018, 13:03

Секретарь Кумертауской первички принял участие в сдаче ГТО

В спортивном мероприятии приняли участие 13 членов партии, а также молодые ее сторонники

Накануне первичное отделение «Почтовое», во главе с секретарем Эльвирой Башировой, приняли участие в сдаче норм ГТО. 13 членов партии «Единая Россия», а также молодые ее сторонники, продемонстрировали высокую спортивную подготовку и стремление к сдаче норм «Готов к труду и обороне».

«Занятия спортом и наличие значка должны стать модной тенденцией. Но, конечно, главное, для чего нужны нормативы ГТО и что дает их сдача — это здоровье, хорошее самочувствие и радость жизни. А в долгосрочной перспективе — еще и увеличение продолжительности жизни», - сказала Эльвиры Баширова.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Возродили комплекс «Готов к труду и обороне» в 2014 году. Был утвержден новый перечень испытаний, разработаны нормативы, а также дизайн знаков отличия.

Ключевые слова: ГТО, Кумертау, спорт