12 июля 2018, 08:45

В Дуванском районе прошел праздник «Играй, гармонь!»

В Дуванском районе  состоялось празднование 225 летия села Метели и районный праздник «Играй, гармонь!».

На открытии торжества глава сельского поселения, секретарь первичного отделения Метелинское «Единой России» Елена Меркурьева поздравила односельчан с Днем села и наградила почетными грамотами работников сферы образования, медицины, культуры, библиотечной системы, а также сотрудников пекарни, почты, тружеников ООО «Золотое руно» за добросовестный труд и высокие показатели в работе.

Участники художественной самодеятельности порадовали зрителей яркими концертными номерами. Выступили вокальные ансамбли «Славянка», «Метелица» и  «Девчата». Порадовали зрителей мастерской игрой на гармони Владимир Балдин и Евгений Багин. Инструментальный ансамбль семьи Балдиных представил музыкальную композицию «Сербиянка», а Владимир Булатов из Сальевки  исполнил несколько авторских песен.

Праздник прошел благодаря спонсорской помощи депутата Совета муниципального района Дуванский район, члена фракции «Единая Россия» Ильхама Абулгаянова.