12 июля 2018, 10:04

Общество башкирских женщин будет развивать «Школу бабушек»

Общество башкирских женщин республики планирует развивать «Школу бабушек». Об этом стало известно в ходе заседания Совета данной организации, которое прошло в рамках подписанного соглашения с региональным отделением «Единой России».

На заседании подвели итог деятельности за первое полугодие 2018 года и рассмотрели планы на второе. За это короткое время организация успела активно провести несколько значительных мероприятий. В их числе: Республиканский конкурс «Женщина – мать нации», социально-благотворительный автопробег «Бәндәбикә» по юго-восточным районам Башкортостана, учреждение высшей награды Общества - медали имени Рабиги Кушаевой «Мать нации». На второе полугодие запланировано подведение итогов конкурса «Йәнбикә - первая башкирская женщина», организация и проведение очередного конкурса «Башҡортостан гүзәле», в качестве наставников помощь в реализации проекта землячества баймакской молодежи «Батырхан и Ханһылыуы».

«Мы планируем и в дальнейшем продолжить начатый социально-благотворительный проект «Бәндәбикә» по районам и городам республики, - поделилась планами председатель Общества башкирских женщин Республики Башкортостан Гульнур Кульсарина. – С целью пропаганды и развития башкирского языка и культуры, сохранения народных обычаев и традиций, ремесел, будем уделять большое внимание фольклору и диалектам башкирского языка. Нельзя допустить, чтобы местный говор населения, где проявляется этнические особенности и богатство башкирского языка, был утерян. С целью пропаганды  народных песень, сказок, обычаев и игр среди подрастающего поколения будем развивать «Школу бабушек».