11 июля 2018, 15:09

Бирские дворы станут комфортными

Ремонт пройдет по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия»

В ближайшие дни стартуют работы во дворе многоквартирного дома  №87 по улице Гагарина. Жильцы не раз встречались с представителями городской администрации. По итогам общественных обсуждений утвердили перечень работ для включения в проект.  Состоялись торги по отбору подрядной организации. Работы будет вести Бирское дорожно ремонтное строительное управление.

Все обговорено и утвержден, но  жильцы, особенно представители старшего поколения, проявляют  некоторое беспокойство. Чувствуется, что двор для них - не просто среда обитания. Здесь очень много зелени и цветов. Недавно по заявлению жителей управляющая компания установила ограждение вокруг детской площадки. Гражданская инициатива здесь работает  в полную силу.

Пенсионерки во главе с председателем совета дома еще раз обговаривают все нюансы предстоящего ремонта с руководителем Бирского отделения партии «Единая Россия» Людмилой Анисимовой, заместителем главы городской администрации Николаем Барановым и депутатом Андреем Плотниковым. Попутно выясняют, нельзя ли установить запрещающие дорожные знаки при въезде во двор или вообще его закрыть для проезда транспорта. Интересуются, привезут ли землю для цветников. Представители местной власти дают исчерпывающие ответы на все вопросы.

Ход и качество работы можно будет контролировать на месте и в режиме онлайн по видеокамерам, которые установлены на каждом объекте.