9 июня 2018, 15:24

В Башкортостане утвержден проект предвыборной программы Партии

В Уфе прошло заседание Регионального политсовета «Единой России», на котором были подведены итоги предварительного голосования и утвержден проект предвыборной программы Башкортостанского регионального отделения Партии

Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев в своем выступлении отметил, что в целом явка по республике составила 13,4%. В среднем по России в этом году она составила 11,14%. На 662 счетных участках проголосовали более 409 тысяч избирателей.

«Явка превысила показатели прошлого предварительного голосования 2016-го года (11,85%), когда мы выбирали кандидатов в депутаты Госдумы. Во многом это связано с участием в предварительном голосовании Главы Республики Башкортостан Рустэма Закиевича Хамитова, который не только подал документы на праймериз, но и лично поучаствовал в дебатах, которые вызвали большой интерес и резонанс в обществе», - сказал Константин Толкачев.

В рамках предварительного голосования впервые было применено электронное голосование. В итоге свой выбор в режиме онлайн сделали почти 15 тысяч жителей Башкортостана. По этому показателю республика заняла второе место в России.

Стоит отметить, что более трети от общего числа участников предварительного голосования – это молодые люди.

В ходе заседания был утвержден  список победителей предварительного голосования, ознакомиться с которым вы  сможете на  сайте Регионального отделения партии «Единая Россия».