Карта сайта
9 июня 2018, 15:00

Депутат Госдумы Фарит Ганиев встретился с выпускниками-юристами

Встреча прошла в рамках партийного проекта «Чистые руки»

Координатор партийного проекта «Чистые руки» в РБ Альберт Курманов организовал круглый стол с выпускниками-юристами. Участие в данной дискуссии принял депутат Госдумы Фарит Ганиев. Фарит Глюсович рассказал о работе комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, членом которого он является.

«Я неоднократно присутствовал на оглашениях Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию, и хочу отметить, что борьбе с коррупцией каждый раз уделялось самое пристальное внимание. В последние несколько лет данная работа существенно активизировалась. Так, парламентом страны с 1991 года до 2008 года были предложены единицы нормативно-правовых актов, направленных на борьбу с коррупцией, тогда как, начиная с 2008 года – более 100, половина из них – федеральные законы. Если раньше преимущественно было репрессивное законодательство, то сейчас - превентивное. Началась системная профилактическая работа, нацеленная на то, чтобы коррупция в принципе не возникала. Ранее органы власти больше привлекали к ответственности, осуждали, направляли в местах лишения свободы. Сегодня органы государственной власти больше ориентированы на профилактическую работу», - отметил Фарит Ганиев.

Дискуссия получилась очень живая, присутствующие задавали много вопросов, например, в чем основные проблемы борьбы с коррупцией, какова роль общества в сфере противодействии коррупции.

Перечисляя антикоррупционные законы, принятые в последнее время, Фарит Ганиев особо отметил те изменения законодательства, которые коснулись предотвращения конфликта интересов, антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, а также изъятия у чиновников и членов их семей имущества, приобретенного на незадекларированные доходы.

Ссылка для блогов