22 июня 2018, 11:49

Фракция «Единой России» в Госсобрании Башкортостана подвела итоги работы

Сегодня, 22 июня, в Госсобрании Республики Башкортостан состоялось заключительное заседание депутатской фракции «Единая Россия» в нынешнем сезоне. В повестке был рассмотрен вопрос об итогах работы за прошедший период.

В своем выступлении руководитель фракции Ирек Нигматуллин отметил активную работу коллег.

«Депутатский корпус Партии, входящий в состав Госсобрания и в депутатские объединения, является самым многочисленным и насчитывает 94 человека. Депутаты «Единой России» работают в профильных комитетах и комиссиях, возглавляют семь из восьми постоянных комитетов Курултая. Девять депутатов-членов фракции являются заместителями председателей комитета», - напомнил Ирек Нигматуллин.

Депутатская деятельность совмещается с активной партийной работой. 21 депутат входит в состав местных Политических советов, 76 человек являются членами Партии.

В период предвыборной кампании по решению Политсовета 35 депутатов-членов фракции работали политкураторами, в обязанности которых входило оказание консультативной помощи  и координация работы на местах. Также важной составляющей являлось участие депутатов в партийных проектах. В настоящее время в республике реализуется 21 партпроект из которых 12 координируют члены фракции.

Секретарь Регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания РБ Костантин Толкачев отметил активных депутатов  и вручил им  благодарственные письма, памятные подарки от Партии.