10 июня 2018, 15:30

«Молодая Гвардии Единой  России» приняла участие в велопробеге

Любители активного отдыха собрались в минувшую субботу в Чишмах. Здесь прошел велопробег, который организовал молодежный совет района, отдел молодежи и центр «Доверие». В мероприятии приняла участие «Молодая Гвардии Единой  России».

Прежде чем двинуться по запланированному маршруту, участникам предложили решить тесты на знание правил дорожного движения, касающихся велосипедистов. После этого любители спорта отправились колесить по улицам поселка в сопровождении патруля ДПС и кареты скорой помощи.

Темп выбрали небыстрый, чтобы каждый мог влиться в поток, ведь участники были самых разных возрастов. Кстати, некоторые велосипедисты просто не могли остаться незамеченными. Это, например, Сергей Матросов на своем специальном велосипеде с электроприводом. Чудо техники для него смастерили в отделе технического творчества дома пионеров и школьников несколько лет назад.

Сделав круг по Чишмам и вернувшись в отправную точку, велосипедисты узнали результаты своих тестов по ПДД. Лучших среди своих возрастных категорий наградили медалями, кубками. Также все участники получили памятные подарки от местного отделения партии «Единая Россия».

«Отличное мероприятие, мы с внуками остались довольны. Движение – это жизнь. Стараюсь быть активной сама и привлекаю к здоровому образу жизни детей и внуков. Вот, например, сейчас сразу после велопробега я и шесть моих внуков пойдем в бассейн», – поделилась впечатлениями 62-летняя Маулида Шангареева.

Подобный велопробег планируется провести этим летом еще раз.

Ключевые слова: велоспорт, спорт, Чишмы