8 мая 2018, 13:58

Жители Чишмов оценили работу проекта «Городская среда»

Республиканская комиссия проверила состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в 2017 году в рамках федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» в поселке Чишмы.

Были проверены 11 дворов и общественная территория перед зданием поликлиники.

В работе комиссии приняли участие представители Регионального исполнительного комитета «Единой России», Министерства жилищно-коммунального хозяйства республики и общественные эксперты. Глава городского поселения Чишминский поссовет Азат Гайнуллин рассказал о проделанной работе в рамках проекта. Члены комиссии осмотрели состояние объектов благоустройства после зимнего периода. В ходе проверки были выслушаны замечания председателей Советов многоквартирных домов, жильцов домов.

В числе недостатков отмечены появление луж на детских площадках из-за отсутствия песчаного покрытия, поваленные бордюры и проседание асфальтового покрытия, вследствие чего после дождей на ряде участков образуются лужи. Также частично не благоустроены газоны.

Члены комиссии высказали рекомендации по устранению обнаруженных замечаний в рамках гарантийных обязательств подрядной организации. Руководство поселкового совета заверило комиссию об исправлении недостатков в течение мая месяца. Подрядчики приступят к работе в ближайшие дни.

В целом жители дворов положительно оценили проведенную в рамках партийного проекта работу.

Члены комиссии побывали также во дворе по ул. Кирова, 7. Этот двор будет участвовать в «Городской среде» в числе других уже в этом году. Были выслушаны пожелания жителей по предстоящей работе. Со своей стороны комиссия предложила чишминцам активно поддерживать работы по благоустройству, обеспечить должный общественный контроль за качеством и сроками работы.