Карта сайта
17 мая 2018, 11:56

В Башкортостане на дебатах прозвучали стихи о Родине

В Абзелиловском районе Башкортостана прошли очередные дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России». Один из участников – Заместитель руководителя Региональной общественной приемной председателя Партии Наиль Магадиев процитировал строки из стихотворения, ставшие широко известными после выхода в прокат фильма «Брат-2». По его мнению, это стихотворение наиболее созвучно заявленной теме встречи, посвященной проблеме единства и патриотизма в обществе.

Стихотворение вдохновило как участников дебатов, так и их группы поддержки. Второй этап, который включает в себя вопросы участникам, прошел очень оживленно и мало кого оставил равнодушным. Время от времени между участниками предварительного голосования и представителями команд кандидатов на избрание в депутаты Государственного Собрания-Курултая РБ завязывались настоящие дискуссии, несмотря на то, что подобная форма обсуждения поднятых вопросов положением о дебатах не предусмотрена.

Все шестеро участников предварительного голосования заявились и на обсуждение другой темы – «Программа развития Зауралья». Каждый из кандидатов изложил свою точку зрения по заданной теме. В частности, председатель общества башкирских женщин Гульнур Кульсарина подчеркнула, что необходимо обратить внимание на проблему кадров, предложив открыть средне-специальные учебные заведения в крупных селах Зауралья. Действующий депутат Госсобрания РБ Кинья Кускильдин подробно остановился на развитии туризма в регионе, отметив, что при правильном подходе эффективность туристического бизнеса вырастет многократно, а это, в свою очередь, будет способствовать быстрому экономическому росту Зауралья.

В завершении разговора ведущая дебатов Разина Агзамова призвала всех прийти 3 июня на избирательные участки и проголосовать за достойных кандидатов.

Ключевые слова: дебаты, Магадиев, ПГ
Ссылка для блогов