15 мая 2018, 12:59

Лидеры общественного мнения Кугарчинского района приняли участие в дебатах

9 сентября этого года пройдут выборы депутатов в Госсобрание-Курултай Республики Башкортостан шестого созыва. Жителям республики предложат выбрать 110 депутатов. Половина из них избирается по одномандатным округам, а остальные 55 – по единому избирательному округу – представители политических партий.

В рамках предварительного голосования «Единой России», которое пройдет 3 июня, продолжаются дебаты между кандидатами. Участники отвечают на актуальные вопросы граждан республики. Отбор тех, кто сможет представлять Партию на выборах в региональный парламент, достаточно строг.

Исянгуловский избирательный округ №41 - один из самых южных одномандатных округов Башкортостана, включающий территорию Зилаирского, Кугарчинского и Зианчуринского районов, где и проходят дебаты кандидатов. Накануне в очередных дебатах участвовали глава Зианчуринского района Альфарис Байчурин, заместитель главы Александр Коротков, главный специалист отдела по делам молодежи, спорта и несовершеннолетних Кугарчинского района Артур Абдрахимов, врач-терапевт Мраковской центральной районной больницы Лариса Баваддинова.

В рамках дебатов претендентам предложили высказать свои мысли на темы «АПК и развитие села: векторы поддержки» и «Экология и защита окружающей среды: что необходимо делать на местах?». Достойно свои идеи по данным темам представили все кандидаты. Вопросам группы поддержки также были даны основательные ответы.

Внутрипартийные дебаты – возможность подготовиться к самой предвыборной кампании, выявить сильные и слабые стороны. Они продлятся до 27 мая, транслируются на сайте «Предварительное голосование».

Следующие дебаты в Кугарчинском районе пройдут 19 мая.