Карта сайта
9 апреля 2018, 10:38

В Башкортостане будет реализовано 924 наказа избирателей в рамках проекта «Реальные дела»

В Башкирии в текущем году в рамках партийного проекта «Реальные дела» будет реализовано 924 наказа избирателей. Об этом сообщила координатор партпроекта, председатель «бюджетного» комитета Госсобрания РБ Рузалия Хисматуллина. Перечень объектов формируется из обращений, поступивших от населения в адрес депутатов Госсобрания республики, а также депутатам Госдумы и членам Совета Федерации. В прошлом году в рамках «Реальных дел» было реализовано 892 наказа. Финансирование проекта из бюджета Республики Башкортостан осталось на прежнем уровне и составляет около 175 млн рублей.

«Вот уже четвертый год в Башкортостане реализуется партийный проект «Реальные дела», в рамках которого уже выполнено более 2800 мероприятий. Это и ремонт детских садиков, школ, домов культуры и клубов. Для этих учреждений приобретены оборудование и инвентарь, отремонтированы крыши, заменены окна. Установлено более 600 спортивных и детских площадок, проведены благоустроительные работы в населенных пунктах, улучшено электро-, водо-, теплоснабжение, приведены в порядок аллеи воинской славы, памятники», - говорит Рузалия Хисматуллина.

Координатор проекта подчеркивает, что все эти мероприятия были включены в перечень для финансирования по решениям, принятым на сходах жителей, по обращениям и предложениям населения районов городов к своим депутатам.

«Все проекты «Реальных дел» - это реализация инициатив самого населения. Благодаря предоставленной людям возможности самим решать, какие реальные дела необходимо выполнить непосредственно в том месте, где они живут, «Единая Россия» пользуется большим авторитетом у населения», - подчеркивает Рузалия Хисматуллина.

Сейчас Партия уже вступила в предвыборный период, объявив о старте предварительного голосования. Кандидаты от «Единой России» также в период предвыборных встреч с населением соберут наказы избирателей и лично проконтролируют их исполнение.

«Предварительное голосование – это тоже реальные дела. У избирателей есть возможность заранее познакомиться с участниками, а в день предварительного голосования, который пройдет 3 июня 2018 года, самим решить, какой кандидат им нужен», - отметила Рузалия Хисматуллина.

Ссылка для блогов