Карта сайта
16 апреля 2018, 08:54

«Единая Россия» и сирийская Баас подписали соглашение о сотрудничестве

Фото: Борис Тумаков/er-duma.ru
Фото: Борис Тумаков/er-duma.ru
Отмечается, что партии планируют взаимные визиты делегаций представителей своего руководства

Партия «Единая Россия» и сирийская Партия арабского социалистического возрождения (ПАСВ или партия Баас) в субботу подписали соглашение о сотрудничестве на 2018-2020 годы, передает ТАСС.

Подписи под документом поставили секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак и заместитель генерального секретаря Баас Хиляль аль-Хиляль. Генсеком партии, которая находится у власти в Дамаске с 1963 года, является президент Сирии Башар Асад.

Согласно документу, партии планируют взаимные визиты делегаций представителей своего руководства. Кроме того, обе партии будут обмениваться издаваемыми ими важными партийными документами и бюллетенями и приглашениями для участия в организуемых ими съездах и конференциях, указывается в соглашении.

«Единая Россия» и партия Арабского социалистического возрождения также планируют регулярно обмениваться информацией о развитии положения в своих странах с указанием собственной точки зрения в их отношении и координировать свои позиции и обмениваться точками зрения на международных и региональных форумах и конференциях, в которых они принимают участие.

«Обе партии будут способствовать укреплению политики мира, сотрудничества и безопасности в мире, а также уважению принципов международного права, независимости и суверенитета государств», - подчеркивается в соглашении.

Ссылка для блогов