13 апреля 2018, 15:48

В Башкирии представлена информационная система для облегчения реализации партпроектов

Ее на совещании с координаторами партийных проектов презентовал заместитель Секретаря РО по проектной деятельности Эдуард Саитбаталов

Сегодня, 13 апреля в Региональном исполкоме «Единой России» состоялось совещание с координаторами партийных проектов в Республике Башкортостан.

На XVII съезде «Единой России» в Москве в декабре 2017 года было принято решении об укрупнении и оптимизации партпроектов. Теперь их стало 14, изменения коснулись и руководителей инициатив в регионе. Так, «Городская среда» объединилась с «Парками малых городов», координатор – депутат ГС РБ Ирик Нигматуллин.

«Культура малой Родины» объединила проекты «Театры малых городов», «Местный дом культуры» и «Театры-детям», координатором утверждена депутат ГС РБ Эльвира Аиткулова.

Проект «Здоровое будущее» возглавил главный врач ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница» Рустэм Ахметшин, «Историческая память» - депутат ГС РБ Вячеслав Аброщенко. Региональным координатором партпроекта «Локомотивы роста», в который вошел проект «Достойный труд» назначен заместитель управляющего директора по персоналу ПАО «ОДК-УМПО» Николай Лютов, председатель общественного совета - проректор по стратегическому развитию БашГУ Рустем Ахунов.

Депутат ГС РБ Оксана Савченко стала координатором проекта «Равные возможности», «Российское село» возглавил председатель профкома студентов и аспирантов БГАУ Андрей Коннов, «Старшее поколение» - Валерий Шарипов, председатель Республиканского совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Руководитель РИК Руслан Гизатуллин, координатор регионального партпроекта «Чистые руки» призвал коллег настроиться на самую серьезную работу. Изменения коснутся общественных советов и рабочих групп, опять же для повышения эффективности реализации инициатив «Единой России».

«Нужно переходить на новый уровень взаимоотношений. «Единой России» надо становиться поистине народной партией и отражать интересы конкретного простого человека, гражданина», - отметил Руслан Гизатуллин.

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Эдуард Саитбаталов презентовал Региональную информационную систему «Партийные проекты», призванную стандартизировать, упорядочить и регламентировать реализацию инициатив, облегчить информационный обмен и отчетную деятельность каждого отделения Партии и его члена.