Карта сайта
10 апреля 2018, 12:25

Константин Толкачев: Программа Партии станет по-настоящему народной

В Башкирии прошло заседание программной комиссии по вопросам подготовки предвыборной программы регионального отделения «Единой России» на выборах в Госсобрание РБ 6 созыва. В состав комиссии вошли лидеры общественного мнения, политологи, депутаты различного уровня, представители органов исполнительной власти из числа партийного актива.

Как отметил Секретарь регионального отделения «Единой России», Председатель Госсобрания республики Константин Толкачев, в основу документа лягут предвыборная программа Партии на выборах депутатов Госдумы, Послания Президента России и Главы Башкортостана, а также Стратегия развития республики до 2030 года. В ходе заседания из числа координаторов партпроектов, депутатов республиканского парламента были назначены руководители рабочих групп по направлениям: «Экономика роста и благосостояния» (Рустем Ахунов), «Здоровое будущее» (Рустэм Ахметшин), «Быть хозяином в своем доме» (Ирек Нигматуллин), «Умная сила» (Эдуард Саитбаталов), «Аграрная сверхдержава» (Андрей Коннов), «Социальная политика» (Тагир Гизатуллин), «Качество государства» (Константин Толкачев).

«Главное требование к программе – реальность, исполняемость. Документ должен отражать цели и задачи работы депутатского корпуса на ближайшие пять лет. В процессе работы прошу руководствоваться основной идеей Послания Президента России: Прорывное развитие во всех направлениях. Следует помнить, что «Единая Россия» - партия реальных дел, которая отвечает делом за каждое слово и обещание. Программа должна стать по-настоящему народной», - сказал Константин Толкачев.

Предложения в программу будут обсуждаться и в ходе межмуниципальных и региональной дискуссий «Единая Россия. Направление 2026». Участие в них примут более 500 членов партактива республики. Первая дискуссия прошла сегодня в Баймаке.

Проректор БашГУ Рустем Ахунов отметил, что ключевой целью раздела «Экономика роста и благосостояния» станет повышение человеческого капитала в стране и регионе, которое будет выражаться в росте реальных доходов населения, уменьшения бедности, качественном повышении уровня образования, здравоохранения, значимости и результативности проведения научных исследований.

Константин Толкачев также подчеркнул, что «Единую Россию» ждет ребрендинг, который выражается в формуле: от партии власти к партии путинского большинства. Эта идея уже начала реализовываться.

Ключевые слова: ПГ, программа Партии, Толкачев
Ссылка для блогов