29 марта 2018, 08:08

В Дюртюлях жители проголосовали за благоустройство парка им. Матросова

В городском поселении город Дюртюли подвели итоги рейтингового голосования по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в рамках партийного проекта «Городская среда».

По итогам голосования из двух предложенных общественных территорий жителями выбран парк им.А. Матросова. Всего участие в голосовании приняли более 10 тысяч человек.

С 9 января по 9 февраля 2018 года был организован прием предложений от жителей городского поселения по включению общественных территорий в перечень отобранных для проведения рейтингового голосования. Всего за время сбора поступило более двух тысяч предложений от граждан.

Само рейтинговое голосование прошло 18 марта на 16 избирательных участках. За парк им. А. Матросова отдано 85% голосов, а за парк им. Р. Мусина – 15%. Всего по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия» на благоустройство Дюртюлей в текущем году направлено 13 млн 411 тысяч рублей из федерального и республиканского бюджетов. Помимо общественной территории будут отремонтированы также городские дворы.