24 марта 2018, 08:07

Чишминцы определились с объектами благоустройства на ближайшие годы

Жители сами решали, какую территорию необходимо благоустроить в рамках партийного проекта «Городская среда»

В день выборов Президента Российской Федерации чишминцам предстояло выбрать и общественную территорию, которую, по их мнению, необходимо благоустроить в рамках проекта «Формирование современной городской среды».

«Всего в рейтинговом голосовании приняли участие 6322 человека. На каждом участке были выставлены дизайн-проекты, так что все желающие, прежде чем проголосовать, могли увидеть предлагаемый вариант благоустройства. Большинство жителей предлагало реконструировать обелиск воинам.  Этот проект и одержал победу, набрав 54% голосов. На втором месте оказался парк им. Ленина с 40% и на третьем – парк Победы с 6%», – рассказал заместитель главы администрации городского поселения Чишминский поссовет Булат Валиуллин.

Работы будут проводиться летом. Сейчас составляется сметная стоимость, которую после направят на государственную экспертизу.

«Я обрадовалась, когда прочитала о том, что именно у самих жителей будут спрашивать, что необходимо благоустроить в первую очередь. Нам здесь жить и хочется иметь такое местечко, чтобы туда можно было пойти погулять с семьей, чтобы там было красиво и комфортно. Мы с супругом считаем, что в первую очередь надо благоустроить обелиск: он в центре Чишмов, здесь проходит 9 мая, сюда приезжают молодожены возложить цветы, и именно к обелиску надо приводить детей и рассказывать им о подвиге наших дедов», – поделилась жительница райцентра Айгуль Байбурина.

Как отметили в мэрии, все остальные предложения тоже не оставлены без внимания. Самые актуальные из них внесены в планы по реализации проекта с 2019 по 2022 годы.

Ключевые слова: городскаясреда, Чишмы