8 февраля 2018, 14:44

В Башкортостане стартовали дебаты в рамках Молодежных праймериз

Уфа стала первым городом, где стартовали дебаты Молодежных праймериз. Шестеро смельчаков уже представили свои идеи на суд зрителей, которые выявили полуфиналиста. Свои напутственные слова участникам сказал председатель молодёжной общественной палаты при Госсобрании РБ Тагир Гизатуллин.

В рамках дебатов молодые люди соревнуются в ораторском искусстве, стремясь почувствовать, что значит быть кандидатом в депутаты. Как отметил организатор, руководитель Лиги молодежной политики РБ Вито Сабиров, сама структура Молодежных праймериз выстроена по формату взрослого предварительного голосования. На каждую дискуссионную площадку предусмотрены актуальные темы различного социально-политического характера. Первые дебаты были посвящены развитию волонтерского движения в Башкортостане. Свои мысли и идеи представили шестеро участников: Елена Белозерова, Максим Вдовин, Булат Гайсин, Гульназ Гизатуллина, Альберт Зайнуллин и Айбулат Юламанов. После двухминутных выступлений молодые люди отвечали на вопросы зрителей.

«Это очень интересный опыт публичного выступления, погружения в тему, расширения кругозора и личных контактов, знакомства с интересными людьми», - прокомментировала Елена Белозерова.

На Молодежных праймериз все, как на настоящих выборах, поэтому зрители, ставшие избирателями, заполнили бюллетени для голосования, а счетная комиссия назвала победителя. Первым полуфиналистом стал Максим Вдовин.

Сегодня, 8 февраля, Молодежные праймериз пройдут в уфимском БГПУ, 2 корпус, в 202 и 206 аудиториях с 18 часов. В последующие дни такие же дебаты пройдут в городах: Бирск — 12 февраля, Стерлитамак — 13-14 февраля, Октябрьский — 16 февраля, Нефтекамск — 15 февраля, Сибай — 17 февраля. Начало в 12.00.