18 января 2018, 16:02

В Уфе подвели итоги конкурса экологических проектов «Чистый город»

Мероприятие организовало местное отделение партии «Единая Россия» Демского района в рамках прошедшего Года экологии

В Деме прошел конкурс экологических проектов и поделок из вторичного сырья. Он состоял из двух номинаций: «Научная работа» и «Поделки из вторичного сырья». В творческом соревновании принимали участие учащиеся общеобразовательных и профессиональных учреждений Уфы.

Работы конкурсанов оценивало компетентное жюри, которое состояло из представителей первичных отделений, членов Местного политсовета, активных сторонников партии «Единая Россия», преподавателей учреждений образования, педагогов дополнительного образования, экспертов в сфере экологии и охраны природных ресурсов. Судейская коллегия отобрала лучшие работы. Их авторов пригласили для торжественного награждения, где вручили дипломы и приятные подарки от Местного исполкома Партии.

«Мы с экспертной комиссией очень долго и тщательно просматривали все работы конкурсантов, спорили, выбирая победителя, потому что все работы были по-своему хороши и интересны, и у каждого был свой фаворит. Конечно,  приятно награждать таких талантливых детей. Мы надеемся, что и в этом году местное отделение Партии проведет подобный конкурс и снова пригласит нас в жюри, ведь это так интересно», - подчеркнула председатель жюри, секретарь первичного отделения «Владимирское» Елена Герасимова.

Первое место в конкурсе заняло первичное отделение «Искорка»,  которое представило поделку из вторичного сырья под названием «Мышиные забавы». В композиции была показана целая история о сказочном быте семьи мышей. Второе и третье место заняли первичные отделения «Дружба» и «Росток», соответственно.

Всего на конкурс было принято около ста работ.

Ключевые слова: Дема, конкурсы, экология